psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Смерть Королевкого суда: Россия не выдаст Ковтуна и Лугового британскому несуду*

Оригинал взят у alexandr_palkin в Смерть Королевкого суда: Россия не выдаст Ковтуна и Лугового британскому несуду*

Россия откажется выдать Ковтуна и Лугового Великобритании

Россия не будет выдавать Великобритании Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых Королевский суд Лондона назвал вероятными исполнителями убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в российских правоохранительных органах.

Он пояснил, что Конституция России не подразумевает выдачи своих граждан. «В Москве расценивают решение лондонского суда как политически мотивированное, поэтому Ковтун и Луговой не будут подвергаться уголовному преследованию в РФ», — сказал собеседник агентства.

Сегодня, 21 января, лондонский суд установил, что Ковтун и Луговой являлись возможными исполнителями убийства Литвиненко. В докладе говорилось, что убийство сотрудника ФСБ в Лондоне было «вероятно одобрено господином [секретарем Собвеза РФ Николаем] Патрушевым и также президентом [России Владимиром] Путиным». Также судья исключил возможность того, что Литвиненко принял радиоактивный полоний-210 случайно** или с тем, чтобы совершить самоубийство.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, сбежавший из России в Великобританию, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 года. Врачи установили, что причиной его отравления стало радиоактивное заражение полонием-210. По версии британского следствия, вещество попало в чай экс-агента ФСБ во время его встречи с Луговым и Ковтуном, которые ранее также были сотрудниками спецслужб


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a0b0c49a7947bf586928c0








*Абсолютно безответственное, наглое и юридически ничтожное решение Королевского суда Соединённого Королевства с абсолютно лживым упоминанием Президента Российской Федерации и Секретаря Совбеза РФ с точки зрения традиционного Международного права можно считать объявлением войны Соединённого Королевства России. Решение - юридический повод отдачи приказа РВСН на окончательное закрытие этой безумно-самоубийственной британской провокации. Фактически, абсолютно безответственный, безмозглый Королевский суд создал патовую ситуацию, выносящую исторический приговор преступному Соединённому Королевству.





**В первоначальном сообщении из Лондона СМИ озвучили версию, что в желудке Литвиненко открылся один из двух контейнеров с полонием. Имён Ковтуна и Лугового, полониевый след за которыми был сделан британскими спецслужбами пунктиром во избежание больших проблем MI5 и MI6 с очень серьёзными людьми Соединённого Королевства, не звучало. Примечания Александра Палкина






Оригинал взят у eriklobakh в Главная тайна ФСБ



Мой давнишний друг и однокурсник Андрей Сидельников​ (который и сам теперь живёт в Лондоне и получил там аж политическое убежище) сообщает сейчас в своём блоге в фэйсбуке как сенсацию о сегодняшнем решении суда в Лондоне, признавшего, что Литвиненко убило ФСБ.

Помилуй Бог, так какая же в этом "сенсация"? Я вообще не знаю ни одного человека, кто думал бы, что это не так. Ну, понятно ФСБ (Луговой там или кто другой лично - собственно мне пофиг), не сам же он отравился полонием. Была, правда, версия, что его отравил Березовский, типа "чтоб нагадить Путину", но мне кажется, что для Березовского это было бы как-то совсем мелко, хотя почерк и его, но маштаб мелок.

В общем, конечно ФСБ, кто же ещё. Никто вообще не сомневался. Спецслужбы вообще всегда убирают своих перебежчиков. Легко и массово. Все спецслужбы, английские тем-более, для этого даже газеты читать не надо - достаточно посмотреть фильмы про Джеймса Бонда.

Другой вопрос, и он тут самый главный для меня: а зачем?! У нас этих перебежчиков - как собак. С моей точки зрения Литвиненко из них - самый безобидный. "Перебежчик к Березовскому" - даже звучит смешно. Если принципиально просто всех перебежчиков убирать - так тогда действительно всех, а не самых смешных.

Чтобы всех запугать, "показательно"? Ой, очень все испугались! Да сразу после этого отравления - другой полковник, уже не ФСБ, а СВР - собрал целый чемодан с документами в своём ведомстве, спокойно его вынес и уехал в Вашингтон с ним, где его семья жила пять лет до этого. Чего там бояться.
Кстати, и именно после того, как он в Вашингтон этот чемодан с документами привёз - там по этим документам "раскрыли сеть русских шпионов", аж человек двадцать, включая нынешнюю телеведущую Анну Чапман. А что там эта "сеть" делала до этого десять лет, знаете? Слала в Москву под видом своей "информации" вырезки из газет с прогнозами "золото поднимется в цене" или "золото упадёт в цене". Будто эти вырезки в Москву не могла посылать любая секретарша из посольства.

И в итоге все довольны. Полковник-перебежчик - потому что смог выгодно продать в США чемодан бумаги за миллион. СВР - потому что теперь не нужно ежемесячно перечислять БОЛЬШИЕ зарплаты двадцати аферистам в США. Анна Чапман - потому что теперь она известная девушка с реноме "красавицы", телеведущая, - а раньше была деревенской бабой из американского захолустья, вынужденной читать газеты и вырезать из них статьи в годы, когда все уже читают интернет.

Короче - кто-нибудь может мне внятно объяснить не КТО, а ЗАЧЕМ убили Литвиненко?! Мы имеем право спросить - ибо все эти билеты на перелёты Лондон-Москва, Москва-Лондон - оплачивались за счёт нас, налогоплательщиков. Лучше бы скамеек парковых в "Кусково" побольше на эти деньги установили!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments