psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Миссия Глазьева. Поздравление юбиляру.

Оригинал взят у izborskiy_club в Миссия Глазьева. Поздравление юбиляру.
Глазьев

В биографии недавно отметившего свое 55-летие Сергея Юрьевича Глазьева, хорошо известного миллионам россиян, было столько событий и неожиданных поворотов, что по ним можно изучать историю Российской Федерации: от бурных событий начала 1990-х годов до нынешнего дня. Он — один из тех уже немногих людей в российской политике, кто не потерял своего лица за эти непростые годы.

Когда говорят о Глазьеве, то прежде всего представляют его как профессионала, знающего отечественную и мировую экономику "от и до", автора теории глобальных технологических укладов, набирающей всё больший вес в современной экономической науке. Еще в 1990 году Сергей Глазьев стал самым молодым в СССР доктором экономических наук (а тогда такую степень "по совокупности заслуг" получить было невозможно), пройдя школу Центрального экономико-математического института Академии наук СССР. И во всей последующей научной работе, которая не прерывалась ни на год, несмотря на занимаемые должности, в том числе министра внешнеэкономических связей и депутата Государственной думы трех созывов. Результат — почти 300 монографий и книг, исследований. Поэтому в 2000 году он был избран членом-корреспондентом Российской академии наук, а в 2008 году — академиком.

Не все предложения Глазьева: сконцентрироваться на поддержке отечественных производителей, повысить роль государства в упрвлении национальной экономикой, проводить гибкую финансово-кредитную политику, не дать капиталам бежать из России, — были востребованы, но в условиях нынешнего кризиса альтернатив им оказывается всё меньше. Очень важно то, что он — не кабинетный ученый, а практик, каждый день проверяющий свои экономические расчеты в жизни. И у него есть достойная команда, способная реализовать любой антикризисный план.

Он — яркий политик, который 1993 году он стал единственным из членов тогдашнего российского правительства, ушедшим в отставку в знак протеста против расстрела Верховного Совета РФ. Потом, в середине 1990-х, когда столь модное нынче слово "патриотизм" было среди власть предержащих чуть ли не бранным, Глазьев стал одним из создателей Конгресса русских общин и партии "Родина", оказавших весомое влияние на политический ландшафт России. В президентской кампании 2004 года он, неожиданно для многих, показал третий результат. И сегодня, когда он является советником президента Российской федерации по вопросам региональной экономической интеграции, Глазьев не боится "идти против течения" ради того, что он считает правильным и необходимым для создания . процветающей и суверенной России, обращённой лицом к своим талантливым, трудолюбивым гражданам, к братским народам единого экономического союза. И от этого пути он не отступит, продолжит выполнять свой долг, свою особую, если угодно, миссию…

Многая лета!

Редакция газеты "Завтра" искренне поздравляет Сергея Юрьевича Глазьева с его 55-летием!

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments