psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Киев начал игру на срыв Минского процесса

Оригинал взят у kot_sapog в Киев начал игру на срыв Минского процесса
В Минске состоялось очередное заседание Контактной группы, в ходе которого украинская сторона заявила, что не готова к проведению выборов на территории республик до того момента, пока под контроль Киева не перейдет государственная граница, пишет «Коммерсант», отмечая, что не дать зайти ситуации в тупик пытаются лидеры Германии и Франции, чьи спецпосланники негласно побывали в Москве.
Издание приводит слова главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, по мнению которого, «отсутствие закона о выборах в Донбассе ведет к повторной эскалации конфликта, в то время как местные выборы могут сделать возможной долгосрочную разрядку обстановки».

В то же время перед началом заседания уполномоченный президента Украины Ирина Геращенко заявила: «Выборы на оккупированных территориях Донбасса могут произойти только при условии выполнения ряда важных предпосылок: установление контроля над украинской границей с Россией, возобновление работы украинских СМИ, разоружение боевиков, допуск миссии ОБСЕ, вывод с территории Украины российских войск».

Фактически эту же позицию озвучил и глава украинской делегации Леонид Кучма.

«Киев идет ва-банк, — прокомментировал изданию ситуацию близкий к Кремлю политолог Алексей Чеснаков. — Кучма заранее заявляет неприемлемую позицию. Этот подход вряд ли может быть расценен как шаг для урегулирования ситуации. Скорее наоборот, как игра на срыв минского процесса».

«Не дать ситуации окончательно зайти в тупик пытаются Германия и Франция, — подчеркивает газета. — 18-19 января в Киеве побывали посланники канцлера ФРГ Кристоф Хойсген и президента Франции Жак Одибер. Они встретились с президентом Петром Порошенко, премьером Асением Яценюком и оппозицией. Между тем, по данным информированных источников «Ъ», в воскресенье господа Хойсген и Одибер посетили и Москву, где провели переговоры с представителями администрации президента РФ. В отличие от визита в Киев, о поездке в Москву официально не объявлялось».

http://www.politnavigator.net/kiev-nachal-igru-na-sry..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments