psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Эксперт: падение цены на нефть может заставить Россию пойти на трудные экономические решения

Оригинал взят у tiina в Эксперт: падение цены на нефть может заставить Россию пойти на трудные экономические решения
По словам профессора энергополитики России Вели-Пекки Тюнккюнена из Хельсинкского университета, дальнейшая нефтезависимость России грозит новыми репрессивными мерами во внутренней политике, а во внешней политике – увеличением непредсказуемости.


Профессор Вели-Пекка Тюнккюнен. Фото: Yle

Профессор энергополитики России Вели-Пекка Тюнккюнен из Хельсинкского университета говорит, что Россия вынуждена будет обновить структуру своей экономики из-за падения цены на нефть.

Сейчас цена за баррель нефти составляет около 30 долларов, в то время как в бюджете России в прошлом году была заложена цена в 100 долларов за баррель.

[Spoiler (click to open)]– В России следовало бы разнообразить структуру экономики и обновить ее институты с тем, чтобы страна внутренне стала мощной, а во внешней политике сильным и предсказуемым партнером.

По мнению профессора, сейчас Россия таковой не является, и если страна и в дальнейшем будет зависеть от цены на нефть, то внутренне она станет еще слабее.

Путинский режим, чтобы сохранить власть, будет еще в большей мере прибегать к репрессивным мерам, а во внешней политике внутренняя слабость России будет проявляться в большей непредсказуемости действий, заявил в интервью программе Yle Radio 1 «Ykkösaamu» профессор энергополитики России Вели-Пекка Тюнккюнен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments