psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

На фоне паники на китайском фондовом рынке загадочно исчезли десятки китайских миллиардеров

Оригинал взят у alexandr_palkin в На фоне паники на китайском фондовом рынке загадочно исчезли десятки китайских миллиардеров
Оригинал взят у wod_1958 в На фоне паники на китайском фондовом рынке загадочно исчезли десятки китайских миллиардеров
Оригинал взят у terrao в На фоне паники на китайском фондовом рынке загадочно исчезли десятки китайских миллиардеров

36 компаний сообщили об исчезновении своих руководителей в период с января по сентябрь

На фоне паники на фондовом рынке в Китае вдруг бесследно  исчезли многие из самых видных китайских миллиардеров. На этой неделе   глава крупной компании по производству одежды Metersbonwe Чжоу Чэнцзянь стал самым последним внезапно пропавшим богатым китайским предпринимателем. В заявлении компании говорится, что они не имеют никакой информации о местонахождении руководителя компании и  приостанавливают торги акциями на Шэньчжэньской фондовой бирже.




По информации Bloomberg, 36 компаний сообщили об исчезновении своих руководителей в период с января по сентябрь.

Всего несколько недель назад генеральный директор государственного  телекоммуникационного гиганта China Telecom Чан Сяобин подал в отставку, а затем неожиданно пропал. Ходили слухи, что его арестовали в связи с расследованием коррупционных дел, затрагивающим каждый уголок китайской  экономики.

Ещё в ноябре пропал председатель и главный исполнительный директор  международного холдинга Guotai Junan Им Фунг, что привело к падению  акций компании на 12 процентов. Кроме того, в ноябре исчезли два  топ-менеджера Citic Securities Чэнь Цзюнь и Ян Цзяньлинь.


В октябре стало известно об исчезновении президента Сельскохозяйственного банка Китая Чжан Юня, однако, позже стало известно, что он был задержан в рамках коррупционного расследования.


В прошлом году исчезли десятки других состоятельных  руководителей компаний по всему Китаю, при разных обстоятельствах. Очевидно, что   проводится обширное коррупционное расследование, к которому причастны многие из этих руководителей. Однако, официально было объявлено о задержании лишь небольшого числа из них. В таком случае вполне вероятно, что некоторые руководители бежали из страны или скрываются, опасаясь попасть в тюрьму. Также возможно, что правительство схватило их прямо посреди ночи, также как это делала тайная полиция диктаторских режимов   на протяжении всей истории.


Кроме того, неясно, не являются ли эти коррупционные расследования   охотой на ведьм, чтобы возложить на них вину за экономические провалы,  или, наоборот, это законные меры для привлечения банкиров и  руководителей к ответственности за совершённые беззакония. Нет никаких  сомнений в причастности правительственных чиновников к коррупции, но,  как обычно и бывает, они сами же и руководят проведением расследования, и  поэтому маловероятно, что чиновники и служащие будут привлечены к  ответственности.







http://planeta.moy.su/news/na_fone_paniki_na_kitajskom_fondovom_rynke_zagadochno_ischezli_desjatki_kitajskikh_milliarderov/2016-01-14-60107

Оригинал взят у and_ekb в Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%
Оригинал взят у aftershock_ret2 в Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%
14/01/2016 - 16:00 | Satprem
Аватар пользователя Satprem

Экономика США находится на пороге рецессии, которую спровоцирует начатая властями Китая девальвация юаня. В результате американский фондовый рынок постигнет коррекция, которая приведет к обвалу индекса S&P500 на 75%. С такой оценкой выступил в среду аналитик французского банка Societe Generale Альберт Эдвардс.

По его мнению, текущая стоимость американских акций безнадежно завышена - этому способствовала беспрецедентно мягкая политика ФРС США. С 2009-го года американский центробанк провел три программы денежной эмиссии («количественного смягчения», QE), в результате которых на финансовые рынки было вылито более 3,5 трлн долларов.

«Это была неудачная попытка подстегнуть экономический рост через инфляцию стоимости активов, которая спровоцирует бурю», - объясняет Эдвардс.

Европа и США, по его оценке, находятся на грани полноценной дефляции, которая станет в полной мере очевидна на фоне решения властей Китая девальвировать юань.

«Завышенный курс (юаня) серьезно уменьшил конкурентоспособность (китайских производителей), при чем до такой степени, что это уже начало оказывать негативное влияние на платежный баланс», - объясняет Эдвардс.

По его словам, раньше Пекин удерживали от девальвации огромные долларовые долги китайских компаний. Теперь же, как показывает статистика Института международных финансов (IIF), значительная часть этого долга была погашена, указывает эксперт.

«В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс.

Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую».

«Я считаю, что ФРС США и распущенная братия других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы, по масштабам ничем не отличающейся от глобального кризиса 2008 года. Я считаю, что разворачивающиеся события приведут нас к мировой рецессии», - пишет Эдвардс.

Результатом рецессии станет падение прибылей корпораций и, как следствие, падение стоимости их акций. В настоящий момент рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний, примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет (показатель Shiller PE).

«Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке медвежьего рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 <…> А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100», - цитирует Эдвардса zerohedge.

Неделей ранее избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций рекомнедовал клиентам Royal Bank of Scotland. По его прогнозу, 2016 год станет годом катаклизмов из-за низких цен на нефть и проблем в экономике Китая.

Источник:http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Societe-Generale-prognoziruet-obval-rynka-ssha-na-75percent-1000995814

This message was posted in Aftershock information center by Satprem. You can see and comment publication here

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments