psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

На Закарпатье предложили создать батальон самообороны для защиты от правосеков

Оригинал взят у made_inussr в На Закарпатье предложили создать батальон самообороны для защиты от правосеков


Сайт "Голос Карпат" сообщил, что экс-руководитель закарпатской милиции Виктор Русин предлагает создать в области батальон самообороны для защиты от ПС.

Об этом генерал Виктор Русин написал в фейсбук:

"К сожалению, в нашем родном Закарпатье снова имели место разборки с участием активистов правого сектора, вновь в период туристического отдыха.

Как и 11 июля 2015 так и сейчас в январе события с ПС имеются две точки зрения людей. Я понимаю, что есть сторонники ПС как явные так и скрытые, поддерживающих действия правосеков, так есть и противники.

Хочу высказать свое личное мнение по этим событиям.

Если мы хотим наше государство равнять на государство Сомали, то мы к нему и дойдем. Если же мы идем к европейским государствам, то руководство государства должно принять политическое жесткое решение о разоружении всех незаконных вооруженных формирований. Это должно быть принято на заседании СНБО и выполняться всеми силовыми структурами.

Всем активистам, которые хотят продолжать ходить с оружием предложить подразделения в правоохранительных органах, или армии, кто не согласен тем месяц на добровольную сдачу оружия, кто не сдал привлекать к уголовной ответственности.

Когда звучат заявления ПС о создании новых батальонов и никто на это в государстве не реагирует, то такие случаи будут в каждой области еженедельно. Январские события на Закарпатье не губернатор Москаль должен комментировать, это не его уровень, а пресс-служба областной полиции.

Если правоохранительные органы не в состоянии защитить людей от беспредела вооруженных банд, то думаю, что скоро необходимо будет создать батальон самообороны Закарпатья, который будет заниматся защитой и безопасностью жителей и гостей в области.

Ни в одной цивилизованной стране мира не имеется незаконных вооруженных формирований, другими словами там это просто называют банды
."

Виктор Русин с марта 2010 года до декабря 2012 года был начальником УМВД в Закарпатской области. Сейчас он является депутатом Закарпатского облсовета от Оппозиционного блока.


Из комментов на закарпатских сайтах:

- Это типа крымской самообороны от бандеровцев-фашистов ?? Может самооборону в Закарпатье и референдум скоро организуем по примеру Крыма?

- С такого все начиналось на Донбассе. Там тоже создавали батальоны самообороны - якобы от Правого сектора. Чем кончилось - все знают. Гнать эту шваль сепаратистскую!

- Только хотелось сказать о "самообороне" в Крыму и Донбассе в феврале...марте 2014, да ещё если о вооружённой, против кого только использовать готовы? Вчера на российском тв - РТР, ТВЦ, Россия 1 и 24, как и ранее за события под Мукачево, в каждом блоке новостей говорили о Закарпатском конфликте и "Правом секторе".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments