psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Евросчастье. Прибалтика зачем-то добивается права вновь стать плацдармом

Оригинал взят у serfilatov в Евросчастье. Прибалтика зачем-то добивается права вновь стать плацдармом
Сверхзадача прибалтийской дипломатии в наступившем году – убедить союзников по НАТО разорвать "Основополагающий Акт" 1997 года о запрете на размещение постоянных сухопутных баз Североатлантического Альянса на границах с Россией, пишет обозреватель Александр Носович в материале "Прибалтика добилась статуса военного противника России".
Приведем здесь самые "забойные", узловые элементы этого текста, поскольку, впервые, как представляется, разговор пошел просто открытый. И не мы, заметим, всё это начинали.
Александр Носович пишет о намерениях прибалтийских республик встать в первые ряды солидарной борьбы Запада с "ужасной Россией", в частности, следующее:
"Фактически, их (властей Эстонии, Латвии и Литвы) сверхзадача сводится к тому, чтобы разломать архитектуру европейской безопасности, потому что без малого два десятилетия именно "Основополагающий Акт" 1997 года между Россией и НАТО был залогом безопасности стран Восточной Европы.
Теперь же балтийские страны требуют от союзников демонстративно на него наплевать и разместить на своей территории постоянные базы НАТО, несмотря ни на какие соглашения с Россией.
То есть они именно провоцируют разрушение европейской безопасности и прямой конфликт России и НАТО, ареной противостояния которых станет как раз территория Прибалтики".
Ну, насчет "арены противостояния" можно вспомнить - в который раз! - выражение одного из офицеров германского Генерального штаба (на фото - Германский Генштаб времен Первой Мировой войны): "Прибалтика  - это плацдарм".





[Spoiler (click to open)]
В штабах НАТО, кстати, Прибалтика выглядит на оперативных картах ровно так же.
Но наши прибалтийские "партнеры", похоже, заразились ловлей "мрiй" от западенских соседей. Штука, воистину, заразная, коли они серьезно полагают, что их, прибалтийскую, "нэзалэжность" по какой-то причине хотят отобрать "москали". А они не подумали, что москалям прибалтийские нахлебники разом не нужны? Своих дел - за гланды, а тут ещё опять(!) кормить тех, кого 50 лет кормили, но не в коня корм получился. В Европу хотели? Вот пусть их теперь ЕС и кормит.
Бывшая комсомольско-коммунистическая активистка Даля и её Ко слишком высокого о себе мнения. Хотя, чего от них ждать иного, когда они сами не знают, чего хотят? И позиции там меняются с переменой политического ветра:





"Следствием этих провокаций, - продолжает свой комментарий Александр Носович, - уже стало то, что Прибалтика рассматривается Россией, как военный противник и объект нанесения первого военного удара по НАТО в случае вооруженного противостояния с Североатлантическим Альянсом". А оно прибалтам надо - ну, кроме лично Дали и Ко?
Неужели "провоцирование конфликта России и НАТО поставлено сверхзадачей прибалтийской дипломатии в наступившем году"? "И страшно даже представить, какую сокрушительную победу потерпят Литва, Латвия и Эстония, если эта их сверхзадача будет реализована", завершает свой комментарий Александр Носович.

Камо грядеши-то?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments