psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Уркаина - Ибица сердце перестало

Оригинал взят у nnils в Уркаина - Ибица сердце перестало
Россия отказалась продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

После отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину, сообщает «Коммерсант».
«Таким образом, еще одна важная взаимосвязь в российско-украинских отношениях прекратила существование, — отмечает издание. — Пока Украина без проблем проходит отопительный сезон — она почти прекратила закупать российскую электроэнергию еще в ноябре. Но в случае продолжительных холодов или сбоев в поставках угля стране вновь грозят веерные отключения».

«РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину, — подтвердили изданию в российском Минэнерго. — Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым».

При этом источник газеты утверждает, что такое решение было принято после телефонного опроса, в ходе которого 94 процента жителей Крыма согласились на возможные перебои в энергоснабжении в течение трех-четырех месяцев, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив.

«Подписывать его имеет смысл именно сейчас, чтобы избежать дефицита в текущий отопительный сезон, но Украина не заявляла о необходимости поставок из России в 2016 году, — объяснил источник «Коммерсанта» — В то же время продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях. Но объемы этих перетоков, как правило, невелики».http://www.politnavigator.net/rossiya-otkazalas-prodlevat-dogovor-o-postavkakh-ehlektroehnergii-na-ukrainu.html

Подготовка к выдвижению претензий Украине за ущерб Крыму идёт полным ходомhttp://www.politnavigator.net/podgotovka-k-vydvizheniyu-pretenzijj-ukraine-za-ushherb-krymu-idjot-polnym-khodom.html
А в самом Севастополе, несмотря на ЧС, продолжает строительство новых детсадов


В Херсонской области — массовые жалобы на бандитизм меджлисовцев и «правосеков» На сегодня не проводится эффективного расследования всех этих случаев. К ответственности на данный момент никто не привлечен.
Отдельной нерешенной проблемой остается вопрос т.н. энергоблокады. Государство Украина не принимало решение об ограничениях поставок электроэнергии в Крым, это стало следствием взрывов опор ЛЭП Прокуратура нам ответила, что по факту взрывов в октябре и ноябре возбуждено семь уголовных дел. Ответственные не установлены и не привлечены к ответственности», — сказала правозащитница, сообщает ПолитНавигатор

"Сотни шахтеров перекрыли международную трассу во Львовской области"



Заигравшись в политические игры и забыв про далекую от них реальную экономическую ситуацию, правительство Украины затягивает на шее собственной страны энергетическую удавку. В последний день российских зимних каникул Арсений Яценюк завил, что Украина не будет покупать газ у России по 212 долларов за тысячу кубометров.
Фото: Danil Shamkin/Zuma/TASS


Справедливой ценой, по которой газ якобы продается в Европе, г-н Яценюк назвал цифру «ниже 200 долларов». Однако в этой арифметике есть серьезные ошибки, которые уже в ближайшее время могут обернуться для украинцев катастрофой
http://rusplt.ru/society/yatsenyuka-zamuchali-prirodn..





ЗАСТРЕЛИ СОСЛУЖИВЦА — ПОЛУЧИ НАГРАДУ ОТ ПОЛТОРАКА

Очередной забавный случай произошел в украинском воинстве. Министр обороны так называемой Украины вручил часы и премию Юрию Запесочному, позывной «Феррари». Вроде бы ничего необычного, но есть одно но. «Феррари» причастен к убийству своего сослуживца, с которым жил в одной казарме. Данное награждение возмутило даже украинских неофашистов, один из которых, Дмитрий Резниченко, и вынес историю на публику, через свою страницу в FB.

«Министр обороны Полторак днях лично вручил ценный подарок (часы и премию) одному нашему алкоголическому чудовищу, которое замешано в тяжелом преступлении, которое будучи пьяной, получила пулевое ранение от своего товарища прямо в казарме и с этим ранением сейчас торчит в харьковском военном госпитале. Полторак просто посетил госпиталь, вручил награды всем, кто там лечится (занял по-отечески, поблагодарил за преданность и героизм), а кому и за что именно — его служба не взяла себе труда проверить», — пишет украинский неонацист Резниченко, добавляя что «Феррари» «отмечается хроническим алкоголизмом, криминальными наклонностями и агрессивным поведением». Ну это, в общем, типично для украинской так называемой армии «синезнаменных аватаров». http://dnr-pravda.ru/2016/01/11/zastreli-sosluzhivca-..


Украине пора готовиться к худшему

Несмотря на то, что нынешнее состояние украинской экономики можно охарактеризовать как полномасштабный кризис, самое плохое для страны еще впереди. В этом уверен экс-глава правительства Украины Николай Азаров.

Политик отмечает, что в новый 2016 год страна вошла в состоянии банкрота, допустив дефолт по российскому долгу и технический дефолт в ряде государственных компаний, крупнейший экспортный рынок — российский — полностью потерян, на других рынках наблюдается сокращение экспорта более чем на треть, внутренний рынок вследствие обнищания населения стремительно сжимается, размер экономики сравнялся с бедными африканскими странами, валютные резервы сведены на нет, на Донбассе продолжают нагнетать военную истерию, попутно разворовывая военный бюджет.

Надо сказать, что сочетание всех этих факторов уже можно назвать катастрофой, но проблемы Украины на этом не заканчиваются. Азаров указывает на то, что буквально на днях практически синхронно обвалились американский и китайский фондовые рынки. В этих условиях инвесторы будут все меньше инвестировать за рубежом, и Украине надо ожидать сокращения финансирования по всем направлениям, включая МВФ и Всемирный банк. Экс-премьер ожидает, что внешнее финансирование практически полностью прекратится. Одновременно продолжится падение цен на большинство украинской экспортной продукции и сворачивание инвестиционной активности национального бизнеса.

Поэтому Азаров предлагает максимально мобилизовать все имеющиеся ресурсы и готовиться к самому неблагоприятному сценарию. А для начала необходимо остановить войну на Донбассе и сформировать правительство профессионалов, которое будет заниматься спасением Украины.
http://rushor.su/украине-пора-готовиться-к-худшему/

а пока -

РУИНА : ЖЕСТКАЯ ЗАЧИСТКА ПРАВЫХ РАДИКАЛОВ , КОНФЛИКТ ЦЕНТРА И РЕГИОНОВ.


pic_9



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments