psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Путин не едет в Мюнхен / inforeactor.ru /

Оригинал взят у azzart_azzart в Путин не едет в Мюнхен / inforeactor.ru /
Констатация: «Надежды организаторов форума услышать личные разъяснения Путина по поводу политики РФ в Сирии и на Украине не оправдаются. В интервью Bild российский президент заявил, что не поедет на международную конференцию». ИА REGNUM по мотивам этого интервью заметило: «Президент назвал ошибку, которую совершила Россия после развала СССР, — руководство страны не заявляло о своих национальных интересах на международном уровне».


Теперь РФ заявляет и делает это твёрдо. А нас кто-то слышит? Это вопрос и к немцам. Однако, просмотрев специальную тематическую подборку из архива Deutsche Welle, читатель может испытать смутные сомнения. Журналисты всерьёз полагают, что наш президент должен оправдываться? И каяться? И стучаться в наглухо захлопнутые западные мозги, упрашивая впустить в них наши смыслы? Вопросы риторические, немцы не ответят. Но что-то изменилось, Путина в Мюнхене ждали. Последняя статья описывает ситуацию довольно сухо. На то есть местные причины.



Текст:
https://inforeactor.ru/17737-putin-ne-edet-v-myunhen

К слову...

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Христианские беженцы подвергаются притеснениям в лагерях для беженцев в Германии, заявил наместник Георгиевского монастыря в Гетшендорфе, член комитета по интеграции при федеральном ведомстве канцлера Германии игумен Даниил (Ирбитс).

"Христианские беженцы из Сирии, Эритреи и других стран подвергаются в лагерях для беженцев издевательствам, преследованиям и жестоким притеснениям со стороны соседей-мусульман. Это также относится и к религиозному меньшинству езидам. Нередки случаи, когда издевательства доходят до травм и угроз смерти", - говорится в письме священника федеральному министру по особым поручениям и главе ведомства федерального канцлера Петеру Альтмайеру, копия которого размещена на странице отца Даниила в соцсети.

По словам священника, особому риску подвергаются бывшие мусульмане, перешедшие в христианство.

"Согласно исламской традиции, они должны быть наказаны за то, что отпали от ислама. Они подвергаются жестокому давлению и должны опасаться за свою жизнь, так как для радикальных мусульман "вероотступники" теряют всякое право на нее", - сказано в письме.

Опасаясь за свою жизнь, многие беженцы вынуждены проводить ночи вне лагерей, например, в евангелическо-лютеранской церкви Святой Троицы в берлинском районе Штеглиц.

"Немало из прибывших с Ближнего Востока христиан испытывают такие сильные притеснения, что хотят вернуться обратно домой, потому что их положение там кажется им меньшим злом по сравнению с обстоятельствами в немецких местах размещения беженцев", - отметил священник.

По его словам, полицейские редко или вообще не вмешиваются в разрешение религиозных конфликтов.

"Мы просим вас оказать необходимое давление для того, чтобы обеспечить соблюдение немецкого законодательства в немецких центрах для просителей убежища, и до тех пор, пока это невозможно осуществить в полной мере, принять предложения духовенства различных христианских конфессий Германии и обеспечить, чтобы христиане содержались отдельно от мусульман", - говорится в письме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments