psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Дождались!         Путин открыл Америку!

Оригинал взят у cycyron в Дождались!         Путин открыл Америку!


А чё? А раньше нельзя было?!

Путин: Замалчивание Россией своих национальных интересов
было ошибкой


Ошибкой России стало то, что страна не заявляла о своих национальных интересах, заявил глава государства Владимир Путин.

«Да, допустила. Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным», – приводит РИА «Новости» заявление Путина в интервью Bild в ответ на вопрос, допустила ли какие-то ошибки Россия за 25 лет.

Президент отметил, что сейчас Россия готова искать компромиссы в сотрудничестве с Европой на основе международного права.

«Вы меня спросили: ваш покорный слуга – друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого», – ответил Путин на вопрос о сотрудничестве России и западных государств после присоединения Крыма.

«Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость – это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией – это справедливое решение», – добавил глава государства.

Он также заявил, что последовавшие за присоединением Крыма европейские санкции ошибочны и направлены не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России.

«Что касается реакции наших западных партнеров – мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим», – сказал Путин.

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments