psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Цена на квартиры в России упала в 2 раза!!!

Оригинал взят у westaluk в Цена на квартиры в России упала в 2 раза!!!
Оригинал взят у kornev88 в Цена на квартиры в России упала в 2 раза!!!
Сколько стоит трёхкомнатная квартира в вашем городе? В моём, очень холодном в последние дни Омске, она стоит 3 000 000 рублей. Это порядка 40 000$. Сейчас. А буквально пару лет назад, это было порядка 100 000$, если кто забыл.



То есть всего за 2 года, квартиры в России обесценились в 2,5 раза в валюте (беру на примере Омска, хотя посмотрел по Москве, просадка в 2 раза). При этом цена на внутреннем рынке за это время практически не менялась.

  Раньше, продав трёшку в морозном Омске, можно было уехать в солнечную Испанию, например, в Малагу, и купить себе дом на берегу моря. Теперь же хватит денег только на студию. Печальный факт, особенно для тех, кто хотел «бежать от кровавого режима».

  Но если хотя бы чуть-чуть подумать и задать себе вопрос, какая из цен на недвижимость в Омске справедливей, всё становится вполне прозрачно. Очевидно, что жить в Малаге и Омске совсем не одно и тоже. Я и 40 000$ считаю слишком завышенной ценой. Сами посудите. Тут плохая экология, разбитые дороги и зима продолжительностью в 5-6 месяцев. А там что? Там, райское местечко, где круглый год тепло, ровные дороги и море.

  Вы спросите, какое это имеет отношение к Вам? Ведь зарплату то Вы получаете в рублях, а не в долларах, и значит, что как надо было накопить 3 000 000 рублей на заветную квартирку, так и осталось. Но и тут спешу Вас разочаровать. Совсем нет. Что значит накопить на квартиру – нет, это не сложить в кубышку денежки. Это значит не съесть допустим N-ное количество килограмм помидор. Ведь деньги – это не просто бумажки, а то, что на них можно купить. Раньше, году так в 2013, помидоры стоили 100 рублей кило. Это я про черри, обычные, конечно, дешевле, но зимой они совершенно безвкусные, тут, я думаю, Вы, согласитесь. Так вот, раньше, чтоб сэкономить 3 000 000, вы бы не съели 30 тонн маленьких и сладеньких помидор. А теперь что, когда помидоры стали по 250(хотя я вчера купил по 300, но их ведь теперь не из Турции, а из Марокко везут), вы не съедите всего 12 тонн.

  Получается квартиры стали доступней и для тех, кто получает зарплату в долларах(счастливчики) и для тех, кто в рублях. Так что жить стало лучше, жить стало веселей, товарищи!

Что не так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments