psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ангела Меркель: мы изменим законы о депортации мигрантов

Оригинал взят у toomth в Ангела Меркель: мы изменим законы о депортации мигрантов
Политика открытых дверей, с которой выступает Меркель, уже сейчас сталкивается с оппозицией в рядах христианских демократов

Политика открытых дверей, с которой выступает Меркель, уже сейчас сталкивается с оппозицией в рядах христианских демократов

Канцлер Ангела Меркель предложила внести изменения в германские законы, которые облегчат депортацию мигрантов, совершивших преступления.
Поводом для этого заявления стали нападения на женщин в Кельне, совершенные в первые часы нового года на вокзальной площади выходцами из стран Северной Африки.



В настоящее время полиция в Кельне арестовала 21 человека по подозрению в сексуальных домогательствах.
Тем временем антиисламское движение ПЕГИДА готовится провести акции протеста в городе в субботу и воскресенье.
Женщины, подвергшиеся нападениям и грабежам, обвиняют полицию в бездействии и требуют проведения расследования. В пятницу в отставку был отправлен шеф кельнской полиции.

Меркель под давлением

Анна Холлиган, Би-би-си, Кельн

Перед Ангелой Меркель стоит трудная проблема — убедить общественность в том, что у нее есть долгосрочный план действий.
Ее критики из числа правых радикалов сразу воспользовались произошедшим в Кельне и обвинили канцлера в провале ее иммиграционной политики, в рамках которой право на убежище в Германии получили около миллиона мигрантов.
Популярность антииммигрантского движения ПЕГИДА снова возросла, несмотря на то, что большинство населения Германии всё еще поддерживает политику правительства в сфере предоставления убежища.
С другой стороны всё более расширяющейся политической пропасти раздаются голоса существующих в Германии исламских организаций, которые выражают опасения, что действия немногих преступников могут поставить под угрозу будущее десятков тысяч людей.
Пока что, несмотря на растущую напряженность, двери перед мигрантами остаются в Германии открытыми, но многие в стране задаются сейчас вопросом — как долго это продлится и во что обойдется? _______________________________________________________________________________________

Выступая после встречи с руководством своей партии ХДП в Майнце, Меркель заявила, что депортации могут подвергаться те мигранты, которые совершили правонарушения, и даже те, кто находится под наблюдением полиции.
"Когда совершаются преступления и люди ставят себя вне закона, это должно приводить к последствиям", — заявила канцлер, выступая перед журналистами.

Полиция в Кельне подверглась жесткой критике за бездействие

Полиция в Кельне подверглась жесткой критике за бездействие

По действующим законам депортация возможна только в тех случаях, когда мигранты приговорены к тюремному сроку не менее трех лет и при условии, что их жизни не угрожает опасность при возвращении на родину.

Баллончики с жидким перцем активно раскупаются женщинами Кельна

Баллончики с жидким перцем активно раскупаются женщинами Кельна

Как заявила Меркель, министрам внутренних дел и юстиции поручено изучить предложения по ужесточению этих законов. Заседание руководства партии в Майнце продолжается.
Тем временем федеральные власти сообщили, что опознано уже 18 молодых мужчин среди более 30 подозреваемых, которые имеют статус кандидатов на получение права убежища. Все они подозреваются в актах насилия и грабеже, а не в сексуальных домогательствах.
Среди подозреваемых — девять выходцев из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев, пять иранцев, два немца и по одному из Ирака, Сербии и США.
Отдельно от федерального расследования того, что произошло на вокзальной площади, кельнская полиция ведет собственное расследование случаев сексуальных домогательств, в которых подозревается 21 человек. Неизвестно, сколько из них являются беженцами.
Полиция земли Северный Рейн-Вестфалия зарегистрировала 170 заявлений о преступлениях, в 117 из которых речь идет о сексуальных домогательствах. В двух случаях речь идет об изнасилованиях.

Ангела Меркель: мы изменим законы о депортации мигрантов

Ангела Меркель: Необходимо ужесточить миграционное законодательство

Ангела Меркель

Ангела Меркель




Законодательство в отношении соискателей убежища, совершивших преступление, должно быть ужесточено, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). В частности, беженцев-правонарушителей необходимо лишать права на пребывание в Германии раньше, чем это делается сейчас, заявила Меркель в пятницу, 8 января, на конференции руководства партии ХДС в городе Майнц, сообщает AFP.
По словам канцлера, "сложилась новая ситуация, и мы должны заново обдумать, как привести законодательство в соответствие с изменившейся реальностью". Меркель не уточнила, где должна проходить граница терпимости, но отметила, что правонарушения, подобные случившимся в Кельне, могут быть основанием для высылки из страны.
На конференции руководства ХДС обсуждались последствия новогодних событий в Кельне, в том числе реформа законодательства в отношении соискателей убежища и облегчение возможности высылки преступников-иностранцев, а также ужесточение наказания при некоторых видах преступлений, например, при нападениях на полицейских.
В настоящее время лишение права на убежище и депортация из Германии возможны, если человек, получивший статус беженца, по приговору суда лишен свободы не менее чем на три года. При более мягких наказаниях лишения убежища возможно, но не является обязательным.



https://www.youtube.com/watch?v=DhythD9o14I

По теме

Акции протеста в Кельне: женщины, Pegida и антифашисты




В центре Кельна состоялась акция против насилия в отношении женщин. Кроме того, готовилась демонстрация правого движения Pegida, которая была остановлена полицией. Против правых вышли представители левых организаций.



Участники демонстрации Pegida в Кельне с надписями «расстояние вытянутой руки»

Участники демонстрации Pegida в Кельне с надписями «расстояние вытянутой руки»




Около тысячи женщин в субботу, 9 января, провели в Кельне акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств. Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями "Нет — значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне". Призыв к участию в акции распространялся через социальные сети после многочисленных нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.
На вторую половину дня в Кельне была запланирована акция протеста сторонников антиисламского движения Pegida, которая должна была пройти под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман". Около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых" и присоединившимися к ним представителями левых антифашистских группировок. Собравшиеся дать отпор участникам движения Pegida вышли на улицу с плакатами "Нацисты — вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем".
Акция Pegida прекращена полицией
Акция правых, которая собрала около 1,7 тысячи человек, была остановлена полицией практически сразу после начала шествия. По данным очевидцев, сторонники Pegida и других правых движений кидали в полицейских бутылки и петарды. Полиция в ответ применила водометы и перечный газ.
Ангела Меркель: мы изменим законы о депортации мигрантов

Полиция изначально опасалась столкновений между правыми и их противниками. Для поддержания общественного порядка и безопасности отделение полиции Северного Рейна — Вестфалии направило в Кельн около 1700 сотрудников. К устранению беспорядков при необходимости готовы присоединиться наряды конной полиции. Также в распоряжении правоохранителей находятся водяные пушки и спецтехника.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments