psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Нападение на Хургаду

Оригинал взят у colonelcassad в Нападение на Хургаду


Информация для тех, кто думал, что отмена туристических рейсов в Египет после уничтожения российского лайнера террористами Халифата, это излишняя мера предосторожности или попросту блажь. Сегодня в Хургаде было совершено нападение на туристов.

Три персонажа с черной символикой (некоторые источники говорят о флаге Халифата http://www.mirror.co.uk/news/world-news/egypt-hotel-shooting-isis-fighters-7143305#ICID=sharebar_twitter) открыли огонь у входа в один из местных отелей. С места перестрелки поступают противоречивые данные http://www.terror-events.com/2016/01/08/terror-related-news-january-8-2016/, говорящие о том, что якобы были убиты двое нападавших и 2 туриста (1 немец, 1 датчанин). По другим данным, убитых среди туристов не было (было 2 или 3 раненых). Life-News заявляет о 3-х убитых http://lifenews.ru/news/178921
Нападавшие прибыли в район нападения на лодке морем.





Так же сообщается об обстреле туристов 7 января http://www.almasdarnews.com/article/23260/ направлявшихся в долину пирамид юго-западнее Каира.
Все эти нападения происходят на фоне активной фазы операции египетской армии и сил египетской ГБ на Синае, где идут зачистки районов "вилаята Синай" в ходе которых за последние дни египетские силовики ликвидировали более 50 "черных".


На востоке Синая боевики Халифата взорвали газопровод, который ведет из Египта в Иорданию.




Место подрыва.

Те впрочем в долгу не остаются и ведут кампанию террора против лоялистов на местах, попутно продолжая вести вялотекущую партизанскую войну, которую пытаются взбодрить терактами против иностранных туристов.
Так что учитывая данную тенденцию, с точки зрения безопасности туризма, Египет будет становиться все менее привлекательным, хотя конечно рисковым людям это ничуть не помешает отдохнуть в Египте.

PS. Касательно "фальшивого шахида" застреленного французской полицией в Париже http://colonelcassad.livejournal.com/2557962.html, то как выяснилось http://rian.com.ua/world_news/20160108/1003227344.html, это был выходец из Туниса, который начитался пропаганды Халифата и собирался отомстить французам за Сирию выбрав весьма идиотский способ самоубийства.

PS2. Так же стоит отметить, что в соседней с Египтом полуразваленной Ливии боевики местного филиала Халифата захватили приморский город Бен Джавад и "порадовали" очередной фотоссесией, где как обычно на камеру жгут сигареты (в последнее время публичное сожжение курева начало доминировать в пропаганде Халифата даже над публичными казнями) и показывают, как прекрасно жить под черным знаменем.



















http://warsonline.info/liviia/novosti/liviia/zakhvachennyi-terroristami-ig-liviiskii-gorod-ben-dzhavad.html - цинк

Надеюсь жители теперь довольны, что избавились от полковника Каддафи. Ну а тем, кто не доволен, публичным отрезанием голов все доходчиво и по средневековому наглядно объяснят. Не то, что при "кровавом режиме Каддафи". Для Египта это среднесрочная проблема, ибо когда эти персонажи укрепят положение Халифата в Киренаике, они могут усилить давление как на Триполитанию, так и на западные районы Египта создавая там еще один очаг напряженности в дополнение к уже идущей партизанско-террористической войне на Синае.

PS. И еще в догонку парочка новостей из "черного мира".
В провинции Анбар боевики Халифата заявили, что сбили американский ударный БПЛА Predator.


* * *

В американской Филадельфии персонаж сочувствующий Халифату расстрелял на улице полицейского.

Житель Филадельфии Эван Арчер заявил, что присягнул на верность Халифату и взяв пистолет напал на местного патрульного открыв огонь по его машине. Тот чудом остался жив получив 3 огнестрельных ранения и ответным огнем ранил "филадельфийского халифатчика", после чего того повязали. На фото он выглядит так, как будто сбежал из дурки.

* * *

В Ракке боевик Халифата убил http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160108_isis_mother_killed родную мать, которая агитировала его бросить "черных" и выезжать в более цивилизованные места.
Сын донес на мать вышестоящему начальству и то приговорило ее к смерти поручив сыну собственноручно исполнить приговор, что он публично и проделал.
Такие "очаровашки", аж краска на стенах сворачивается.

Кто-то еще по наивности продолжает верить, что черная зараза будет локализована в Сирии и Ираке, хотя тенденция сейчас строго обратная - Халифат экспортирует ненависть и варварство как в сопредельные страны, так и туда, где еще недавно и слыхом не слыхивали про всякие Халифаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments