psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Беспилотный городской транспорт

Оригинал взят у visualhistory в Беспилотный городской транспорт
По поводу вчерашнего поста Лекспартизана про беспилотные автомобили. Некоторые сомневаются, что это ближайшее будущее, а я поражаюсь, что они только сейчас начинают выходить на дороги. Ведь в принципе для революции беспилотных автомобилей всё давно готово. Беспилотные метропоезда во многих странах уже стали повседневностью, а также всякие монорельсы, метротрамы и прочий городской общественный транспорт.

Например, в лондонком аэропорту Хитроу с 2011 г. пассажиров возят вот такие беспилотные «капсулы» ULTra Personal Pod:
2011 driverless Transport Pods launched at Heathrow.jpg


Роботы справляются с вождением автомобиля гораздо лучше людей, к тому же не квасят и мажутся во время езды. Аварий станет меньше в разы, тысячи и тысячи жизней будут сберегаться ежегодно.
Собственно, уже сейчас автомобилем управляет электроника с "прокладкой" в виде человека, который тупо выполняет всё, что ему говорит навигатор (таких водителей уже, пожалуй, большинство). Пусть уж лучше команды поступают напрямую агрегатам управления.

В Японии тестирование беспилотнрых авто на дорогах общего пользования начнется уже в 2017 г., а через 4 года такие машины будут развозить гостей летних Олимпийских игр 2020 г. в Токио.
В Нидерланды в 2015 г. поступила первая партия беспилотных электрических микроавтобусов WEpod EZ-10, которые будут перевозить пассажиров по дорогам общего пользования.
В Греции в 2015 г. прошли испытания беспилотные автобусы CityMobil2.
В Сеуле в 2015 г. на территории университетского кампуса запустили первое беспилотное такси.
А дальше процесс пойдёт просто лавинообразно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments