psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Туркозамещение: у турок в Москве отберут все офисные и торговые комплексы. "Рамстор", напр

Оригинал взят у i_m_ho в Туркозамещение: у турок в Москве отберут все офисные и торговые комплексы. "Рамстор", например
Гостиница Swissotel, расположенная в Москве на Космодамианской набережной, приостановила работу из-за санкций против Турции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

pic_64179237bc11f2ac1ef63289f9c91a70

По словам одного из источников, оказание услуг было приостановлено «в соответствии с постановлением правительства», и с 30 декабря «Swissotel Красные Холмы» не бронирует и не продает номера. Однако те, кто забронировал их до указанной даты, могут заселиться — все сервисы гостиницы работают. Как пояснила агентству директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер, отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями, касающимися турецкого бизнеса в России.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Новые ограничения коснулись организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только турецких фирм.

34-этажным отелем, открытым в 2005 году, управляет швейцарская компания Swissôtel Hotels & Resorts, а здание принадлежит предприятию «Москва — Красные Холмы», которое создавалось как совместный проект турецкого застройщика Enka и московского правительства. В 2012 году Enka консолидировала 100 процентов предприятия, которому помимо Swissotel принадлежал также бизнес-центр Riverside Towers. Сейчас, по данным СПАРК, владельцами «Москва — Красные Холмы» являются швейцарская Enka Holding Investments (55,31 процента) и голландская Enka Holding BV (44,69 процента).


Короче, в столице (да и по всей России) намечавется грандиозный передел на рынке недвижимости. Вот, например, информация о компании ENKA (а это только один из турецких игроков, хотя и самый крупный):

ENKA - турецкий холдинг, который является одним из лидеров турецкого и российского строительного рынка. В состав холдинга входят группы: ENKA Engineering; ENKA Industrial; ENKA Trading; ENKA Banking and Finance и ENKA Tourism. Начав свою историю работы в 1957 году, ENKA занимается строительством в Турции, Европе, Северной Африке и странах СНГ. С начала основания компания увеличивала свой спектр деятельности. На сегодняшний день круг услуг ENKA широк – от проектирования до поставки оборудования, строительства, монтажа, эксплуатации, технического обслуживания и администрирования в различных географических регионах. Строительное подразделение компании занимается возведением промышленных объектов, мостов, торговых моллов, аэропортов и трубопроводов.

Начав свою работу в Москве еще в годы Советского Союза, в 1988 году холдинг участвовал в нескольких строительных проектах, среди которых реставрация и реконструкция московского исторического здания Петровского пассажа и строительство госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны. В начале 90-х годов, ENKA успешно провела реконструкцию зданий Государственной Думы и Правительства РФ. Качественное выполнение специалистами работы позволяет увеличивать количество проектов ежегодно. В числе выполненных объектов холдингом ENKA - «Мосэнка Парк Тауэрс», «Красные Холмы», Riverside Towers, Московский дом музыки, «Павелецкая Плаза», «Павелецкая Плаза-2», «Павелецкая Тауэр», «Башня на набережной», «Тверская Застава» и др.

1146

Строительство нескольких башен «Москва-сити» также является результатом работы компании. В Санкт-Петербурге компания осуществила строительство гипермаркетов ИКЕА и позже была выбрана подрядчиком для строительства заводов Toyota и General Motors. Развивая географию своего строительства в России, ENKA построила крупный жилой микрорайон в Краснодаре, который жители так и называют – «Энка».

enka-foto-krasnodar

ООО «Энка ТЦ» управляет розничным бизнесом ENKA в России. На начало 2010 года «Энка ТЦ» управляла 10 торговыми центрами «Капитолий» и 17 супермаркетами «Рамстор», которые были переименованы в «Ситистор». В настоящее время холдинг имеет более 150 тыс. кв. м офисных площадей в Москве, торговых центров общей площадью 435 тыс. кв. м и 45 магазинов в Москве и регионах России общей площадью 146 тыс. кв. м.

object_104

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments