psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пентагон фальсифицировал отчеты о войне с ИГИЛ

Оригинал взят у marafonec в Пентагон фальсифицировал отчеты о войне с ИГИЛ
Оригинал взят у mkarev в Пентагон фальсифицировал отчеты о войне с ИГИЛ

     Любителям рассказывать, что в США нет коррупции посвящается. В 2003 Госсекретарь США Колин Пауэл тряс в ООН пробиркой с тальком, утверждая, что это оружие массового поражения тайно доставленное из арсеналов Саддама Хусейна. Кто ему разрешил принести в кармане пиджака такую пробирку на заседание ООН большая загадка, вдруг бы он её разбил случайно? После того как с Ираком разобрались как повар с картошкой, США признались, что ошиблись и никакого оружия массового поражения в Ираке не было. Правда воскресить миллион погибших это не помогло, обошлись извинениями. Теперь такая же история заворачивается вокруг Сирии.
     11 декабря Конгресс США создал специальную комиссию для расследования фактов искажения данных об операции анти-игиловской коалиции в Сирии и Ираке. Комиссия должна определить были ли фальсифицированы отчеты, которое военное ведомство составляло для правительства. Решение о создании комиссии было принято в ноябре 2015 после того как более пятидесяти аналитиков Центрального Командования (CENTCOM) пожаловались на то, что их отчеты о результатах действий ВВС США против ИГИЛ были существенным образом модифицированы так чтобы ситуация выглядела более позитивной. Видно выгораживают Обамушку, дескать президент – хороший, генералы – плохие. Очень своевременно на фоне успехов ВКС России в Сирии.

    Среди наиболее ярких примеров «недооценки врага» – отступление иракской армии от Мосула. Иракская армия заново созданная и натренированная американцами, хорошо вооруженная американской военной техникой на несколько сотен миллионов долларов (2300 Humvee, 40 танков Абрамс, 52 гаубицы M198, 74 тысячи пулеметов на общую сумму $656 млн) позорно отступила перед натиском ИГИЛ и оставила всё это добро джихадистам. Был слабый ИГИЛ, стал сильный. Другой аналогичный случай произошел в октябре 2015, когда США сбросили в пустыне груз для курдов из Кобани, а его почему-то нашел ИГИЛ. Совпадение? А программа тренировки «умеренной оппозиции» в Сирии стоимостью $500 млн, выдавшая на гора то ли четыре, то ли пять человек? Остальные получив оружие либо сбежали, либо встали на сторону ИГИЛ. То есть США профинансировали обучение джихадистов.

    На этом фоне очень «странным»; образом выглядит забота США об окружающей среде. Зам директора ЦУ Майкл Морелл заявил, что США не бомбили нефтяную инфраструктуру принадлежащую ИГИЛ из-за опасений нанести вред окружающей среде. А то, что ИГИЛ зарабатывает на контрабанде нефти кучу денег и на них осуществляет теракты ЦРУ не волнует. А когда НАТО бомбило ирригационную систему в Ливии, ЦРУ почему-то ущерб окружающей среде проигнорировало. Пришла пора найти стрелочника, который за всё это безобразие ответит, а военная машина США покатиться дальше – в мире ещё так много стран где не ступала нога американского солдата!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments