psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Польша и Украина - "забудем прошлое навсегда"

Оригинал взят у alex195130 в Польша и Украина - "забудем прошлое навсегда"
     Президенту Польши Анджею Дуде было поручено воодушевить Порошенко, обеспечив ему "геополитическую" поддержку. Ведь начинается новый западный проект - Украина и Польша запускают "международный механизм для деоккупации Крыма... ...Украина хочет вернуть себе контроль над своими границами". Во время визита на Украину Анджей Дуда так увлекся, что совсем забыл о Польше. Да это и понятно - у него другая задача - представлять в Киеве геополитические интересы Запада и точно выполнять инструкции.
      Варшава "не должна ворошить Волынскую трагедию" и ни в коем случае не говорить о польских жертвах бандеровцев. "Украинцы и поляки - братья навек!" - таков должен быть общий мотив встречи. И пусть он благодарит всевышнего, что поляков не заставляют объявить Бандеру и Шухевича своими национальными героями. Поляки и сами уже поняли, что их президент на Украине не собирается отстаивать польские интересы. Ведь Дуда помогает тем, кто готовит социально-экономический взрыв на Украине - бегство украинцев в Европу и, прежде всего, в Польшу неизбежно. И впору строить на польско-украинской границе высокий забор. Хорошо, что Дуда хоть догадался отказаться от поддержки безвизового режима для Украины. Зато он явно собирается помочь Украине создать проблемы для России. Причем в новом, "западном" формате. Ведь блокада Крыма с треском провалилась - весь мир воспринял ее как проявление экстремизма.
      Поэтому пришло время сосредоточится на "благородных" формах протеста. И вообще - пора объявить непризнание "российского статуса Крыма, и перевести территориальный спор в международную плоскость". И помощь заработала - в погранслужбе незалежной уже заявили - РФ устанавливает нефтедобывающую платформу "Таврида" в экономической зоне Украины и незаконно добывает газ на украинском шельфе. Процесс пошел.
      Все, кроме самой Украины понимают, что это очередная шумная акция против России.
Но все ближе становится то время, когда и сама Украина поймет, что мечты о "деоккупации" уже реализовались.  Ведь настоящая "деоккупация" свершилась, когда Украина передала Крым России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments