psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Полтора миллиона: Telegram заменил WhatsApp в Бразилии

Оригинал взят у davydov_index в Полтора миллиона: Telegram заменил WhatsApp в Бразилии
Ночь с 16 на 17 декабря ознаменовалась для мессенджера Павла Дурова прорывом в Бразилии. В этот же момент у Марка Цукерберга и мессенджера WhatsApp исчезло более 100 миллионов аудитории.



Марк Цукерберг написал у себя следующее (в переводе):


«Сегодня ночью по решению суда в Бразилии был заблокирован WhatsApp для более 100 миллионов пользователей, которые общаются с его помощью. Мы активно работаем над тем, чтобы добиться отмены блокировки. Пока этого не произошло, вместо WhatsApp вы можете воспользоваться для общения Facebook Messenger, который активен и работает.

Это грустный день для Бразилии. До сегодняшнего дня Бразилия была всецело поглощена созданием открытого интернета. Бразильцы всегда были наиболее активными, страстными пользователями голосовой связи через интернет.

Я ошеломлён тем, что наше стремление защитить персональные данные жителей страны вызвало настолько радикальное решение судьи наказать каждого человека в Бразилии, который использует WhatsApp. Мы надеемся, что бразильские суды быстро изменят свой взгляд на ситуацию. Если вы гражданин Бразилии, пожалуйста, сделайте так, чтобы ваш голос был услышан. И помогите вашему правительству выразить волю народа.»



В данный момент у поста более 74700 лайков и более 15400 репостов.

Тем временем, люди потекли в Telegram...

Причём настолько активно, что с нагрузкой перестали справляться SMS-гейты, отправляющие сообщения для подтверждения регистрации:



Реакция главы WhatsApp (в переводе):


«Мы разочарованы близоруким решением отключать WhatsApp, мессенджер, от которого зависит общение многих бразильцев. И нам грустно наблюдать за тем, как Бразилия изолирует себя от остального мира.»



Что не так?

Каким мессенджером пользуетесь сейчас вы?
И на какой перейдёте, если он будет заблокирован? Почему?


Обсудите в соцсетях:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments