psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Северный Габон таки решил объявить себя банкротом

Оригинал взят у i_m_ho в Северный Габон таки решил объявить себя банкротом
Министерство финансов Украины сообщило о невозможности в срок погасить задолженность страны перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства. При этом Минфин страны выразил надежду, что это не повлияет на реализацию программы помощи Украине со стороны Международного валютного фонда.

4777205-yaresko-nadeyus-na-soglashenie-s-mvf

«Правительство Украины ожидает, что новая политика фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ», — говорится в заявлении.

Кроме того, в документе говорится о том, что выплата задолженности по еврооблигациям, держателем которых является Россия, нарушит достигнутые Киевом договоренности с частными кредиторами. «Согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 года в рамках реструктуризации долга, Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации», — сообщило Министерство финансов страны.

16 декабря Совет директоров МВФ признал официальный статус займа на три миллиарда долларов, который Россия предоставила Украине в декабре 2013 года. Решение, не встретив возражений, вступило в силу автоматически вечером в среду, 16 декабря, по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где находится штаб-квартира организации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments