psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США отозвали все 12 истребителей F15 с авиабазы в Турции

Оригинал взят у daariets в США отозвали все 12 истребителей F15 с авиабазы в Турции
Все 12 американских истребителей F15, с ноября базировавшихся на авиабазе Инджирлик на юго-востоке Турции, возвращаются в места постоянной дислокации в Великобритании, говорится в сообщении, размещенном в среду на странице Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) в Facebook.

«F15 Eagle и F15 Strike Eagle, размещенные на авиабазе Инджирлик в Турции, начнут возвращаться на базу Лейкенхит Королевских ВВС в Великобритании со среды, 16 декабря», — говорится в сообщении.
12 самолетов F15 прибыли на базу Инджирлик в ноябре 2015 года. Шесть истребителей F15 Eagle были направлены в Турцию по запросу Анкары «в целях обеспечить суверенитет турецкого воздушного пространства», отмечается в заявлении EUCOM. Еще шесть истребителей-бомбардировщиков F15 Strike Eagle были направлены в поддержку операции по борьбе с «Исламским государством».
В заявлении EUCOM не называется причина возвращения истребителей F15 на базу постоянной дислокации. Отмечается лишь, что авиаудары по ИГ продолжат наносить штурмовики А10 и беспилотные аппараты ВВС США.
По данным турецких СМИ, в состав авиагруппы сил коалиции на базе Инджирлик входят 12 штурмовиков A10, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 беспилотников MQ-1 Predator и 14 истребителей F16 ВВС Турции.
тынц - https://t.co/qLyPhStvP2




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments