psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ну что, вот и козла отпущения выбрали

Оригинал взят у kerzak_1 в ну что, вот и козла отпущения выбрали
В Турции сторонники правящей партии стали обвинять главкома ВВС страны Абидина Унала в том, что исключительно на нем лежит вина за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на турецкую газету Sözcü.

Подобную кампанию развернули в социальных сетях. Как пишут в СМИ, турецкий президент Тайип Эрдоган хочет оградить себя от всех обвинений, переложив вину на турецкого генерала ВВС, пишет немецкое издание. В связи с этим власти Турции требуют отставки генерала за якобы самостоятельно принятое им решение сбивать Су-24, чтобы наладить отношения с Россией.

«Некомпетентный проигравший, который спрятался за спину Эрдогана и не хочет признавать свою вину», – пишут пользователи соцсетей о турецком генерале.

Однако немецкое СМИ ставит под сомнение тот факт, что Россия поверит подобной версии, поскольку только главнокомандующий ВС страны, то есть президент Турции, мог отдать приказ сбить российский самолет. Поэтому, пишет издание, обвинение главы турецких ВВС выглядит как уловка Эрдогана для налаживания отношений с РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments