?

Log in

No account? Create an account

Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно .Ищенко

Оригинал взят у teo_tetra в Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно .Ищенко
Оригинал взят у mig_72 в Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно .Ищенко
Оригинал взят у nstebl в Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно .Ищенко



Россия может, кроме угля, чем-то еще повлиять на Украину, Запад?

Ростислав Ищенко: Россия же, в принципе, может все что угодно. Вопрос только в том, насколько это выгодно самой России и насколько это отвечает ее национальным интересам. Как я понимаю, Путин заявил, что после того, как энергомост в Крым заработает, дальнейшие поставки угля в обмен на электроэнергию Украины прекратятся. Это логичный поступок, потому что если не надо украинской электроэнергии, то зачем поставлять туда уголь? Это с одной стороны. С другой стороны, российское руководство не торопится, как минимум, хаотизировать Украину. Скорее, этим заняты американцы. Можно прекратить поставки угля, да. А можно не только угля. Можно вообще добиться достаточно быстрого распада украинского государства, это можно было сделать еще в прошлом году, но дальше возникает вопрос - а что с ним делать?

Путин, Аксенов, запуск энергомоста|Фото: kremlin.ru

Вопрос: И что же?

Ростислав Ищенко: Что делать с территорией, на которой гуляет уже не сотни тысяч, а миллионы единиц стрелкового оружия, тысячи единиц тяжелой бронетехники, десятки тысяч откровенных бандитов, которые никем не будут управляться? И через эту территорию идут магистральные газопроводы в тот же ЕС, и при этом миллионы беженцев гарантированы, а их надо кормить, поить, одевать, обувать, восстанавливать им экономику. Наводить порядок - за это надо платить огромные деньги. Если в многоэтажном доме сосед по ночам буянит, вы же не будете дом ради этого поджигать? Так и здесь - по мере возможности или по мере необходимости Россия усиливает давление на Украину, но взять и все разрушить прямо сейчас, я думаю, это как минимум сегодня нецелесообразно. Для начала надо понять, кто потом, а самое главное - на какие деньги, будет это все стабилизировать.

http://cont.ws/post/162173?_utl_t=lj Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно | Блог Ростислав Ищенко | КОНТ

Comments

Представьте картинку:
Украина- это кастрюля, а в ней вверх ногами украинец, ну как на Майдане , только вверх ногами. И вот пока эта хуйня не выкипит- всё БЕСПОЛЕЗНО. Прав Ищенко.
Не в Украине дело, "выкипит Украина", американцы замутят другую, например, в Казахстане. Пока не выкипит США, нам проблемы обеспечены.