psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Мнение эксперта: ракета ПЗРК и технические неполадки не могли быть причиной крушения

Оригинал взят у psyont в Мнение эксперта: ракета ПЗРК и технические неполадки не могли быть причиной крушения
Оригинал взят у gmorder в Мнение эксперта: ракета ПЗРК и технические неполадки не могли быть причиной крушения
Оригинал взят у magura_magu в Мнение эксперта: ракета ПЗРК и технические неполадки не могли быть причиной крушения
Сегодняшнее утро принесло плохие известия, и 31 октября станет трагической датой для всех близких пассажиров, летевших рейсом Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Российское посольство в Египте уже подтвердило, что в живых никого не осталось. На месте крушения в центре Синайского полуострова найдены тела 150 человек, всего же на борту самолета находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. 1 ноября в России, по указу Путина, объявлен днем траура.

В Пулково, куда должен был прилететь авиалайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", экстренно организовали медицинскую и психологическую помощь для родственников погибших. Обстановка в аэропорту очень напряженная, понятно, что людям тяжело смириться с произошедшим. Тем более, что последствия авиакатастрофы сильно затягивают трагедию — поиск оставшихся жертв и опознания тел погибших, которые сейчас находятся в Египте могут занять не одну неделю.

В петербургском аэропорту организован штаб прошла пресс-конференция в связи с крушением российского авиалайнера над Синайским полуостровом. На вопросы журналистов отвечали вице-губернаторы Санкт-Петербурга Ольга Казанская и Игорь Албин, которые в Пулково прибыли еще днем, а также представители МЧС. Пока известно немногое — началось расследование происшедшего, родственникам погибших будет оказана вся необходимая поддержка.









После катастрофы сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним". Подробности крушения будут выяснять в самое ближайшее время, первый из пяти самолетов МЧС РФ со специалистами уже влетел в Египет. Пока остается догадываться, что стало причиной катастрофы. Появляются и опровергаются самые разные версии. В интернете даже появились сообщения как о неисправности двигателя, так и о теракте, ответственность за который якобы взяли на себя террористы "Исламского государства". Свет на происшедшее может пролить расшифровка черных ящиков, один из которых уже найден.
При этом, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко уже заявил, что российский авиалайнер не был сбит с земли боевиками: вряд ли у исламистов имеются мощные ПЗРК, которые могли бы сбить самолет на высоте более 4,5 километров. Но и про неисправность двигателя самолета говорить нельзя. По мнению Коротченко, на 20-й с лишним минуте полета случаи, "которые приводят к катастрофе, крайне редки".
Таким образом, две основные версии крушения, возможно, и отпадают.  Однако неизвестно, что происходило на борту в начале полета — вполне может быть, что в самолете находился террорист-смертник, вероятно, и не один. Если так, то это еще одно доказательство того, что с терроризмом надо бороться самым решительным образом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment