psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Гиндукушское землетрясение – предвестник новых катастроф

Оригинал взят у polunkin_anton в Гиндукушское землетрясение – предвестник новых катастроф
Последнее, крайне мощное для этого региона землетрясение, произошедшее 26 октября в районе афганского города Джурм, вновь заставило многих вспомнить о секретных исследованиях США в сфере геодезического оружия. (https://www.indymedia.org.uk/en/regions/world/2015/10/522823.html). И если реакция покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, прямо обвинившего в 2010 году США в использовании населения Гаити как подопытных кроликов для испытания нового вида оружия, может вызвать объяснимый скепсис, то от мнения большого числа международных экспертов так просто не отмахнешся. Например, глава службы контроля космических объектов, генерал-майор Народно-освободительной армии Китая Чжоу Чеэнхео прямо заявил, что землетрясение в Сычуани и аномальные ливни, вызвавшие массовые бедствия в 2008 году, были следствием реализации секретной военной программы Пентагона «Погода как умножитель силы». Крайне любопытно, что китайские сейсмологи не обнаруживали ни малейшей активности в зоне будущего катаклизма.



На похожее странное обстоятельство, характеризующее недавнее землетрясение в Афганистане, указывает и  эксперт в области геологии Абрахам Бишоп (https://homment.com/afghanistan-pakistan-earthquake-was-caused-by-darpa-developed-unknown-american-weapons), утверждающий, что эпицентр землетрясения расположен в относительно спокойном регионе, для которого несвойственны катаклизмы подобного масштаба. Г-н Бишоп настаивает на искусственном характере данного катаклизма, и упоминает Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Project Agency - DARPA), которое занимается проектированием геофизического оружия с 1980-х годов.



Возьму на себя смелость немножко поправить уважаемого эксперта. Ведь преступные опыты по инициированию псевдоприродных катаклизмов в «цитадели мировой демократии» начались отнюдь не с 80-х годов, а еще до создания самого DARPA в 1958 году. В рамках проекта «Seal», (о котором мировая общественность узнала только в конце 90-х), предусматривающего создание оружия, способного вызывать искусственные цунами,  за 1944 – 45 гг., было произведено более трех тысяч  подводных взрывов у побережья Новой Зеландии.



Но мало кто знает, что эти опыты были лишь прологом для отработки гораздо более реалистичной программы с использованием подводного атомного заряда. Корни этого проекта уходят в секретные бункеры Третьего рейха. Еще на начальной стадии разработки германского атомного проекта встал вопрос о максимально эффективном применении ожидаемого «изделия», учитывая огромный ресурсный дефицит компонентной базы. Математические расчеты последствий применения нескольких атомных зарядов с воздушных носителей не удовлетворили Гитлера, требовавшего от «вундерваффе» максимального сокрушительного эффекта. Так родился проект «Молот цверга», предусматривающий постановку подводными лодками атомных мин в локациях, обеспечивающих максимальную мощь рукотворных цунами. Основу концепции заложил блестящий немецкий теоретик, отец немецкого атомного проекта Вернер Карл Гейзенберг, занимавшийся ключевыми проблемами гидродинамики еще с 1920-х годов.



Чудовищному плану «сумрачного германского гения» не суждено было сбыться. Последней попыткой осуществления проекта стала «передача эстафетной палочки» Гитлером Японии. Фюрер перед смертью решил вручить микадо детали своего страшного «молота». 25 марта 1945 года подводная лодка U-234 вышла из Киля с ценным грузом, включающим полтонны оксида урана и  с несколькими японскими офицерами на борту. Но 10 мая капитан Фелер получил радиограмму о капитуляции вермахта и приказ о сдаче ближайшим кораблям союзников. Японцы покончили с собой. 14 мая 1945 года американский эсминец конвоировал лодку в Портсмут. «Молот цверга» попал в руки Пентагона.

Что было дальше? Дальше стали происходить крайне интересные вещи. Остановимся только на некоторых из них. В 2004 году США под лозунгами глобальной антитеррористической кампании захотели де-факто установить жесткий контроль над важнейшей, стратегической транспортной морской артерией – Малаккским проливом. Китай, Индонезия, Малайзия и Сингапур отнеслись к этой инициативе негативно. И в декабре 2004 вблизи Малаккского пролива произошло 9-ти балльное землетрясение, породившее чудовищной силы цунами в Индийском океане. С поразительной быстротой эскадры США и их союзников – Японии и Австралии выдвинулись в районы бедствия с грузом гуманитарной помощи. И вскоре несогласные согласились. И с усилением присутствия  ВМФ США. И на совместные маневры. И на совместное патрулирование под командой американских адмиралов. И на подготовку специалистов национальных ВМФ в Америке. Кстати, получившая второй по силе после Индонезии удар цунами Шри-Ланка также не избегла отеческой заботы дядюшки Сэма. Под предлогом недостаточной помощи пострадавшим от местной власти, морпехи США провели де-факто «гуманитарную интервенцию», создав необходимый прецедент на будущее. (По странному стечению обстоятельств, за два года до трагедии группа офицеров американского тихоокеанского флота, совершила детальное обследование глубоководной, стратегически важной гавани Тринкомали).



Дальше еще интереснее. Бывший глава азиатско-тихоокеанского отдела «Forbes» Бенджамин Фулфорд в 2011 году, после землетрясения и цунами, частично разрушившего АЭС «Фукусима-1», выложил в интернет запись своего интервью 2007 года с министром финансов Японии Кодзи Оми. Оми заявил, что представители американской плутократии вынуждают Японию передать им контроль над национальной финансовой системой, угрожая искусственными землетрясениями. Через два дня после интервью на остров Хонсю обрушилось сильное цунами. Министр Оми ушел в отставку, не проработав и года на посту.



Казалось бы, чем после вышеперечисленного нас может удивить нынешнее землетрясение в Афганистане? Не вполне понятным отсутствием волны, конечно. А тем, что согласно сведениям мировых геологических служб, очаг землетрясения находился на глубине 200 км. Глубина очага на Гаити составляла всего 13 км. Поразительный и ужасающий прогресс за пять лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments