psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Роль Ирана в войне против ИГИЛ в Сирии

Оригинал взят у nnils в Роль Ирана в войне против ИГИЛ в Сирии
Выступление члена Молодёжного клуба СПб РИАЦ РИСИ Виктора Андреевича Андреева на учредительном съезде "Общественно-парламентского Совета по координации взаимодействия с Сирийской Арабской Республикой" в г.Санкт-Петербурге. 17 октября 2015 года.



Иран оказывает активную поддержку Сирии начиная с 2011г. Это и финансовая, и материальная, гуманитарная помощь, а затем и военная. В рамках этой помощи Сирии Ираном было выделено кредитных средств в несколько миллиардов дол - 1, 4 млрд первый транш, и 3,8 млрд - второй. Эти средства в т.ч. напрявлялись и для сирийского Центробанка. Так же на апреля 2014г. Ираном было поставлено порядка 30 тыс тн. продукции различного назначения. В 2012, 2013гг. в Сирии обозначились военные поставки из Ирана.

Во главе военной миссии в Сирии стоит генерал корпуса КСИР стражей исламской революции Касем Сулеймани.

Интересно и то, что Сулеймани был замечен и в Ираке . То, что один из величайших полководцев современности помогает защищать восточные районы Ирака, а также религиозные святыни и важные политические дипломатические объекты этой страны, свидетельствует о важности безопасности Ирака для Ирана, необходимости предотвратить распространение такфиритского терроризма и прекратить варварскую расправу над невинными иракцами.

Один из лучших военных командиров Ирана Сулеймани запечатлен в горячих точках Ирака – с северо-востока до юго-запада этой страны – рядом с отрядами народного ополчения различных национальностей и вероисповеданий (шиитами, суннитами, курдами и другими), и в особенности рядом с представителями высшего военного командования Ирака.

Иракские средства массовой информации дали ему прозвище "Генерал без тени". В западной прессе о нем упоминается, как о "самом опасном человеком в мире", "Личности номер 1 на Ближнем Востоке", "Секретном агенте", "Человеком с высоким интеллектом и любящим воевать" и т.д.
Некоторые из близких Сулеймани называют его "очень умным человеком, преданным велаяту-факих". Они так характеризуют его: "У генерала Сулеймани изумительный послужной список успешно выполненных операций, как в период "священной обороны", так и после, как внутри страны, так и за ее пределами. Он выполнил почти все возложенные на него задачи".
Друзья считают, что залогом его успеха в исполнении различных операций является его мужество, высокий интеллект, дальнозоркость, беспредельная вера духовному руководству и велаяту-факих. Они считают, что единственной личностью в современном мире, обладающей схожей с генералом Сулеймани выдающимися качествами, является сейед Хасан Насрулла.

В последние годы, в особенности после того, как Сирия превратилась в мишень террористических атак, из Ирана в Сирию отправились "добровольцы", чтобы защитить священный храм ее светлости Зейнаб (да будет мир с ней). Среди них были и бойцы генерала Сулеймани, большое количество из них пали мученической смертью.
Присутствие Сулеймани на траурных сессиях и на мероприятиях по случаю годовщины смерти этих шахидов приковало к себе внимание средств массовой информации ввиду того, что иранский генерал-майор никогда не был публичной личностью.
Осенью прошлого года в Тегеране на церемонии по случаю годовщины мученической смерти доблестных пехотинцев КСИР генерал Сулеймани в ответ на многочисленные вопросы журналистов сказал: "Военная кампания Америки в регионе и террористические действия ИГИЛ обречены на провал потому, что лишены общественной поддержки".
Командующий спецподразделением "Кодс" подчеркнул: "Деятельность Америки и ИГИЛ не эффективны, и обречены на провал. В Сирии мы видели, что они сотворили, и чем это закончилось. Когда действия фальшивы, они не могут достичь победного результата".

Один из давних знакомых Хадж-Касема говорит: "Сулеймани – один из важных факторов укрепления величия ИРИ в регионе и внешней политике. Его безупречная деятельность оказало немаловажное влияние на переговоры Тегерана с группой 5+1, и стало фактором укрепления Сопротивления и величия иранского народа".
В ответ на вопрос "Некоторые считают, что Сулеймани играет роль министра иностранных дел в преобразованиях региона и Ближнего Востока", он лаконично ответил: "Личность Сулеймани даже превыше министерства иностранных дел".

В текущем году, когда первые строчки прессы пестрели известиями о ядерных переговорах и Мухаммад Джаваде Зарифе, чуть подальше раздавались вести о Хадж-Касеме Сулеймани и его отважной борьбе с террористами ИГИЛ. Иранские и зарубежные средства массовой информации уделяли особое внимание деятельности иранского полководца. Зариф представляет открытую дипломатию, а Сулеймани – скрытую. Зариф известен своей улыбкой, а генерал Сулеймани – своей харизмой.

Некоторые эксперты убеждены, что именно Сулеймани подготовил почву для успешной деятельности Зарифа.
читать все http://russian.irib.ir/analitika/stati/item/247993-генерал-сулеймани-–-уже-не-табу

8 октября 2015г. поступило сообщение, что под Алеппо был убит иранский генерал Хассейн Хамедани. Хотя до этого Иран всегда заявлял, что в Сирии присутствуют лишь иранские советники, а не войска. На сегодняшний момент, согласно сообщениям из арабских СМИ, в Сирии находится порядка 3х тыс. иранских военных. Они ведут активную борьбу на стороне Башара Асада.

Смотреть на видео схему военной миссии Ирана в Сирии с 5:23 мин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments