psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Посмертные судороги Европы: марш террористов-джихадистов в центре Копенгагена

Оригинал взят у istukov в Посмертные судороги Европы: марш террористов-джихадистов в центре Копенгагена
Оригинал взят у general_ivanoff в Посмертные судороги Европы: марш террористов-джихадистов в центре Копенгагена

В Копенгагене около пятисот членов исламистской организации “Хизб ут-Тахрир” провели уличную акцию протеста, призывая к введению законов шариата в Европе.

23 октября приблизительно 500 суннитов организации «Хизб ут-Тахрир», размахивая исламистскими флагами, прошли маршем к центральному железнодорожному вокзалу Копенгагена и совершили там молитву.

Репортёры местного телевидения сообщили, что в марше принимали участие как мужчины, так и женщины с детьми, которые шли отдельной группой. Они помогали нести чёрные знамёна “Хизб ут-Тахрир”, похожие на флаги ИГ.

20 октября МВД России заявило о задержании 20 участников экстремистской группировки “Хизб ут-Тахрир” в Москве, в числе которых были лидеры ячейки. В тот же день все они были арестованы Мещанским судом Москвы.

Исламистская организация “Хизб ут-Тахрир” в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена (решение Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. N ГКПИ 03-116). Эта организация ранее заявляла о готовности к совместным действиям с “Исламским государством”.


Добавлю от себя, что на территории-404 деятельность "хизбов" не запрещена - мало того, евроинтеграторы в лице СБУ открыто долбятся с ними в дёсны, покровительствовали созданию под эгидой "Хизб ут-Тахрир" центров подготовки исламистских боевиков в Крыму (до 15 тысяч боевиков к концу 2013 г.). Два года назад группировка провела в Симферополе международный съезд. Крымчане регулярно лицезрели митинги джихадистов; прямо во дворе Бахчисарайского дворца последние записывали видеообращения с призывами войны против Башара Асада. Опосля евромайданного переворота организация вовсю поддержала захвативших власть кошерных хунтят. Принимала активное участие в симферопольских русофобских беспорядках 26 февраля 2014 года. Когда полуостров воссоединился с Россией, одни члены "Хизб ут-Тахрир" уехали оттуда, другие ушли в подполье. Тысячи крымскотатарских "хизбов" воюют в Сирии "за освобождение от режима Асада".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments