psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Боевые действия в Сирии — карты от пресс-службы МО РФ и фильм от Поддубного

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Боевые действия в Сирии — карты от пресс-службы МО РФ и фильм от Поддубного
Оригинал взят у nkfedor в Боевые действия в Сирии — карты от пресс-службы МО РФ и фильм от Поддубного



В субботу и воскресенье, 24 и 25 октября официальные представители САА и ВС РФ не спешили делиться с журналистами оперативными сводками из Сирии. Правда, BlackShark, Глобальный Модератор форума «Глобальная Авантюра», он же Модератор военного раздела, выложивший эти карты, сопроводил их следующим комментарием:


«Карты от понятно кого. Конечно, от пресс-службы, а не от операторов... Так что не стоит пинать за «павшую штабную культуру». Уже лучше, за прошлую карту их попинали многие (я тоже поучаствовал, там местами ошибки были). Хотя и тут некоторые группировки ишаков нанесены как-то странно. Но тут виден, кстати, замысел.

PS - Положение «растанского котла», в общем, аховое, ИМХО. Агонизирует потихоньку
».





Ну и в качестве бонуса. Возможно кому-то утолить информационный голод поможет очередной фильм Евгения Поддубного из серии «Война».



Сирийская армия продолжает владеть инициативой. А мы следим за ходом наступательной операцией в различных частях Сирии. В эфире «Война» — программа о том, как устроены современные конфликты. О Войнах, которые уже закончились или идут сейчас или скоро начнутся. Я военный репортер ВГТРК Евгений Поддубный. Здравствуйте.

В ближайшие минуты подробности продвижения правительственных сил, а также бооеовые действия глазами нашей съемочной группы — с воздуха и с земли. Сирийские военные продолжают масштабные наступательные операции практически на всех ключевых направлениях. Наиболее интенсивные бои в провинции Алеппо. Войска замыкают оокружение вокруг боевиков вокруг центральных районов крупнейшего сирийского города юго-западнее бывшей экономической столицы. Правительственные силы вышли на подступы к городу Балатс и готовятся его штурмовать.

Завершилась зачистка города Дждайда и теперь передовым отрядам остается пройти менее 7 км до окруженной боевиками авиабазы Квайрес...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments