psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Хроника самых честных выборов, которые уже сегодня вечером признает Госдеп

Оригинал взят у chervonec_001 в Хроника самых честных выборов, которые уже сегодня вечером признает Госдеп
Подпиндосской хунте не хватает сил изображать демократию

Анатолий Вассерман назвал причины срыва выборов в Мариуполе



Выборы в Мариуполе сорвали, чтобы отменить результаты голосования на всей территории Донецкой и Луганской областей, сказал «Русской службе новостей» телеведущий, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

«То, что в Мариуполе выборы будут сорваны, планировалось с самого начала. Был нужен хоть какой-то предлог, чтобы отменить выборы. Это случилось не только в Мариуполе, но в доброй половине Донецкой и Луганской областей, пребывающих пока ещё под киевской оккупацией», — сказал Вассерман.

По его мнению, действующая киевская власть понимала, что «те террористические группировки, которые захватили власть в Киеве, в самом Киеве особой популярностью не пользуются. Не зря же блок Яценюка имеет сейчас популярность, по данным опросов, 1%. Этот блок вообще не стал участвовать в муниципальных выборах. И это я говорю о территориях, приветствовавших госпереворот. Поэтому они всячески стараются отменить или хотя бы сорвать выборы на этих территориях», — уточнил политический консультант.



[Тынц]http://rusnovosti.ru/posts/392875

Алексей Белый

Власть сорвала выборы в Мариуполе. Работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев.

Власть сорвала выборы в Мариуполе. Работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев.

Понимая, что проигрывают выборы, партии власти дали указание своим представителям в ТИК Мариуполя сделать все, чтобы выборы в полумиллионном городе не состоялись. И в конце концов они нашли формальный повод.

Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее. Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали. Да и не могли подействовать! Власть сознательно шла на срыв выборов. Искались любые поводы и причины, чтобы городская территориальная избирательная комиссия не заработала. Таким образом, власть в лице коалиции «статистической погрешности» спасалась от позора, который бы постиг ее при объявлении результатов выборов. Они страшатся справедливой оценки собственного народа.

Громкие заявления Президента Петра Порошенко о том, что Мариуполь как никакой другой город заслуживает этих выборов, оказались блефом и игрой на публику. Никто в Мариуполе проводить выборы и не собирался. Власть разыгрывала свой сценарий. Она попирает принципы демократии и выстилает себе красную дорожку к диктатуре.

Срыв выборов в Мариуполе – это не только лишение права голоса жителей десятого по величине города Украины. Это удар по имиджу Украины как демократического и правового государства, это угроза мирному процессу на Донбассе и повод для срыва Минских договоренностей. Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?

Мы обращаемся к международному сообществу с предупреждением: демократия в Украине в опасности!

Мы обращаемся к нашим избирателям: мы не проиграли! Мы чувствуем вашу поддержку и благодарны вам за нее. Мы были готовы к честной борьбе. Мы завоевывали свой авторитет не популизмом и скандалами, а тем, что занимались созиданием, направляя средства и энергию в развитие родного города Срыв местных выборов в Мариуполе должен еще сильнее объединить всех людей доброй воли против нахальной власти, которая не хочет считаться с мнением народа. Мы верим в нашу общую победу, мы верим, что в Украине восторжествует закон, демократия и справедливость!

[Тынц]https://www.facebook.com/BeliyAP/posts/428478670670254?pnref=story



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments