psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: Мы еще младенцы

Оригинал взят у ivanoctober в Мы еще младенцы
12115569_612067172267941_3186842969428207803_n

Может я и ошибаюсь, но по обсуждениям в комментариях, сделал вывод о том, что многие товарищи, у которых есть частный успешный мелкий/средний бизнес, опасаются, что если мы, сталинисты, придем к власти, то все, во что они вкладывали душу, время и свою жизнь, мы у них незамедлительно отнимем и поделим между беднейшими слоями населения.)))


Начнем с того, что я сам бизнесмен, как говорят сейчас ( ненавижу это слово ) с 1991 года. На дядю не работал ни разу. Бывал и богатым и бедным, разорялся и поднимался до достаточно крутых высот неоднократно. И бандиты в девяностые все отнимали, и кризисы, типа 1998 года, лишали всего и сразу одномоментно.

Блуждая в интернетах в поисках правды, как то наткнулся на информацию о том, что при "кговавом тигане" Джугашвили в СССР вполне себе процветало предпринимательство в виде кооперативов и артелей, и даже, о ужас!, во время Великой Отечественной они, проклятые частники, вполне себе успешно выполняли оборонные заказы.

Единственно, что было не допустимо, это эксплуатация человека человеком - базовый принцип большевиков,  они слово свое держали. Теперь посмотрим на это с точки зрения нынешних реалий. У меня были магазины ( розничная торговля ), фирмы по оптовой торговле, собственное производство. Естественно, везде работали люди, которым я платил зарплату. Ни разу между мной и ними не возникало отношений "подчиненный-босс", наоборот, я всегда шутил:" Ну что, вы меня капиталюгой-эксплуататором считаете?". "Нет, - отвечали мне. Мы просто одна семья".

Насколько я знаю, у большинства мелких и средних предпринимателей отношения в их коллективах именно такие, семейные. К чему я веду? К тому, что в новых, изменившихся условиях, при возрождении и становлении нового социализма, мелкому и среднему бизнесу, даже использующему наемный труд, абсолютно ничего не угрожает. Наоборот, будут созданы все условия для развития инновационых ЧАСТНЫХ компаний. Переход от капитализма к ранней стадии социализма будет очень мягким и постепенным, без перегибов и скачков, на которые были ВЫНУЖДЕНЫ пойти большевики и маоисты из за того, что ни те, ни другие не обладали достаточной военной мощью и совершенно необходимым опытом построения нового общества. Как говорит Аркадич, посмотри сам, капитализму уже более пятисот лет, а социализму и семидесяти нет.

И да, новая красная песня успешно записана, скоро выйдет в эфир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments