psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

И все это благолепие в одночасье рухнуло под ударами российской авиации.

Оригинал взят у etoonda в И все это благолепие в одночасье рухнуло под ударами российской авиации.
В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоящие из наиболее подготовленных боевиков, утратили боеспособность, нарушена система управления и снабжения бандформирований. Террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе.



Теперь уже с уверенностью можно сказать, что участие российской авиации в сирийском конфликте целиком перевернуло ход военных действий и обстановку на сирийских фронтах. Особенно сильно это ощущается в двух провинциях — Алеппо и Латакии, где находится армянонаселенный регион Кесаб — единственный доселе уцелевший осколок армянской Киликии.

Еще совсем недавно протурецкие боевики, многие из которых открыто работают на турецкие спецслужбы, чувствовали себя на северо-западе Сирии (Алеппо, Идлиб и горная Латакия) чрезвычайно вольготно. Турецкому правительству удалось пробить выгодный для себя «контракт» с Западом, включавший подготовку «умеренной» оппозиции, бесполетную зону с перспективами на Алеппо, расправу с курдами под видом борьбы с ISIS, беженские «откаты» и прочие блага.
И все это благолепие в одночасье рухнуло под ударами российской авиации. Помимо пока еще не катастрофичных, но уже достаточно ощутимых военных неудач протурецких исламистских сил на северо-западе Сирии (про другие регионы в следующий раз), добавляет масла в огонь и нескончаемая вереница гробов турецких силовиков, тянущаяся из курдонаселенных районов Турции и Ирака.

Немудрено, что турецкая правящая элита все чаще срывается в истерику, а турецкие СМИ становятся похожими на кладбищенские сводки.
Ну, а теперь плавно переходим к хорошим новостям на алеппских фронтах. Где-то сирийские активисты могут ошибаться, где-то контроль над населенным пунктом со стороны Сирийской армии может быть временно утерян. Тем не менее даже неполный список освобожденных за последние дни городов и сел в провинции Алеппо выглядит достаточно внушительно.

На южном направлении это Джабрия и Тель Габили, Аль-Ваддихи, Сабикия, Абтин, Аль-Хадер и бои в Шугайдиле, а также районы Балаас, Тель аль-Захмуль, Аль-Дабагаат и Тель аль-Шахид на юго-западе Алеппо. В северном Алеппо это Аль-Сук, Аль-Хара и Кафр Туна.

И, наконец, в восточном Алеппо сирийские войска шаг за шагом приближаются к осажденной авиабазе Кувейрес. На этом направлении освобождены Бурайжа, Аль-Халабия, Деквана, Аль-Хувайжина, Аль-Бакеша, Аль-Насария и имеющий стратегическое значение город Аль-Сафира вместе с военной базой ISIS.


TOS-1

Сирийская армия продолжает наступление в пригороде Дамаска Джобаре. У кого-то был вопрос о причинах невысоких темпов наступления, отчасти, есть объективные причины.

Ожесточенные бои ведутся буквально за каждый дом - боевики обустроили огневые точки практически во всех зданиях этого района. Кроме того, многие из них соединяют между собой тайные подземные переходы, прорытые боевиками, что позволяет им неожиданно отступать из окруженного дома или, наоборот, внезапно появляться в тылу у военных.

Сначала начинается артподготовка. Артиллерия сирийской армии из центра города обстреливает позиции боевиков в Джобаре. Мирного населения в нем почти не осталось, поэтому практически нет риска, что при обстреле пострадает кто-то из гражданских.

Затем на передовые позиции выезжают танки Т-62, которые также обстреливают позиции боевиков. Потом при поддержке БМП-1 в атаку идет сирийская пехота, вооруженная автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. Они пытаются подавить огневые точки боевиков и занять крыши высоких зданий.

"По нашим данным, в Джобаре сейчас находится около 5,5 тысячи боевиков. Сражаются они ожесточенно", - сообщил один из офицеров, командующих операцией.

Самое удивительное, что буквально в двух улицах от этой операции под звуки канонады и выстрелов продолжается мирная жизнь: работают кафе, кипит торговля на рынке. Люди привыкли, что война всегда где-то рядом, но надеются, что армии удастся выгнать боевиков из столицы страны.

"Чебурашка" похулиганил в Сирии :

ТОС-1А солнцепек:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments