psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ЦРУ организовало доставку тяжело раненного руководителя ИГИЛ на лечение в Турцию

Оригинал взят у marija_vera в ЦРУ организовало доставку тяжело раненного руководителя ИГИЛ на лечение в Турцию

ЦРУ организовало доставку тяжело
раненного руководителя ИГИЛ на лечение в Турцию

21 октября 2015 г.

По сообщениям СМИ, глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был перевезён на лечение в Турцию, благодаря усилиям ЦРУ, в связи с тяжёлым ранением, которое известный лидер террористов получил в результате авиаударов иракской армии по колонне автомобилей в провинции Западный Анбар.

«ЦРУ предприняло ряд мер по координации действий с турецкой разведкой, чтобы доставить Аль-Багдади в Турцию», — сообщил в среду арабоязычный канал al-Manar TV, ссылаясь на неназванные источники.

Источник сообщил, что два спутника аль-Багдади, которые также были ранены в результате нападения на колонну ИГИЛ и захвачены иракскими военными, подтвердили, что в воскресенье аль-Багдади получил тяжёлое ранение.

В воскресенье официальный представитель иракских вооружённых сил объявил, что руководитель ИГИЛ был ранен, а более двух десяток террористов убиты в результате авиаудара иракской армии по колонне автомобилей террористов в провинции Анбар.

Он также отметил, что после ранения Аль-Багдади был переправлен боевиками ИГИЛ в безопасное место.

Арабские СМИ сообщили, что удар был нанесён специальным подразделением военно-воздушных сил Ирака, известным как «Соколы», которым до этого уже удалось ликвидировать нескольких лидеров террористов, в том числе главного специалиста по подрывному делу, главного налоговика ИГИЛ и руководителя операций со смертниками.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments