psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: Мусульмане против исламизма.

Оригинал взят у bulochnikov в Мусульмане против исламизма.

Пояснение: исламизм отличается от ислама тем, что ставит политические и даже геополитические задачи: захват власти вначале в отдельных государствах с перспективой захвата власти в мировом масштабе.

Ещё недавно казалось, что энергию исламизма не остановить тухлой иудео-христианской демократии. Положение казалось безнадёжным.

Но тут пришла помощь, откуда не ждали. От самих мусульман, который все в северном мире считали ретроградной силой, союзниками и пехотой исламизма.

Началось всё в Чечне. Когда Кадыров старший начал преследовать и уничтожать арабов-салафитов, съехавшихся на “джихад” и их приспешников из местных. Потом Рамзан продолжил. Тогда это считалось какой то аномалией.

Потом рвануло в Сирии. Когда большая часть местных мусульман в составе сирийской армии начала уничтожать понаехавших туда на джихад салафитов..

Потом загорелось в Турции. По сути подавленное (пока подавленное) полувосстание значительной части населения было протестом против исламизации светской Турции. Ясно, что дальнейшая исламизация Турции надолго остановлена.

Потом разгорелась гражданская война между исламистами и частью мусульман в туристическом Египте.

Кстати, восстание населения в Сирии и Египте начались без участия салафитов после того, как в Сирии и в Египте в 2011 году случился неурожай и в это же время Россия, Украина и Казахстан запретили вывоз своего зерна в этот регион. Салафиты к этому восстанию присоединились позже. Играя на возмущении населения неспособностью властей накормить населения или хотя бы по справедливости разделить тяготы, вызванные нехваткой продовольствия. (Это к вопросу о объективных и субъективных предпосылках революций)

Под давлением населения дрейфует в сторону смягчения вначале отличающийся средневековой свирепостью режим аятол в Иране. Сейчас Иран уже стал одной из самых свободных стран региона. Вплотную приблизившись по степени свободы, в том числе и от оков шариата к светской Турции.

Так что действие наткнулось на противодействие, которое его неизбежно уравновесит. Если когда нибудь ислам и победит в мировом масштабе, то это будет не ислам свирепый салафитских деспотий и талибов, а близкий по свободе к христианству 19го века без  современного разгула политической содомии в Европе.

Что для пока вымирающего европейского населения будет приемлемо и полезно со всех точек зрения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments