psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Немецкие СМИ: США потрясены российскими военными возможностями

Оригинал взят у muravei_s в Немецкие СМИ: США потрясены российскими военными возможностями
Белый дом напрасно не проявил интереса к предложению Москвы разработать совместную стратегию по борьбе с ИГ, теперь США вынуждены с изумлением следить за тем, как российские ВКС наносят удары по позициям боевиков, и признавать отсутствие собственной стратегии, пишет Süddeutsche Zeitung.

В Вашингтоне не понимают, как России удалось перегруппировать свои силы в столь короткий срок, однако Москва давно работала над модернизацией армии, и, как показывают последние события, ее усилия дали внушительный результат, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

С начала российских воздушных атак в Сирии между Москвой и Вашингтоном набирает обороты не только политическое, но и военное соревнование, подчеркивает издание.

Участие в сирийском конфликте дало России возможность продемонстрировать свою военную мощь, и, по мнению автора статьи, у нее это получается. Особое впечатление произвел усовершенствованный бомбардировщик Су-34, на борту которого могут переноситься управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и высокоточные управляемые боеприпасы, отмечает издание.


Американские военные, среди которых Бен Ходжес, командующий силами США в Европе, признают, что не смогли предусмотреть способность российских вооруженных сил так быстро отреагировать на события в Сирии, а госсекретарь США Джон Керри в ходе предстоящей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, о которой сообщают СМИ, сможет лично убедиться в том, что Москва сейчас уверена в себе больше, чем когда-либо, заключает газета.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

7 октября президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.

Отсюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments