psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

САА прорвала оборону исламистов к югу от Алеппо. Краткий обзор действий российской авиации 18-19 Окт

Оригинал взят у gilljan в САА прорвала оборону исламистов к югу от Алеппо. Краткий обзор действий российской авиации 18-19 Окт

Ситуация южнее Алеппо 19 октября 2015

К юго-западу от Алеппо сирийская армия при поддержке российской и сирийской авиации продолжает наступление на укрепрайон исламистов в районе селений Сабикия (Сабихия) и Аль-Хамра. 19 октября армии при поддержке сил национальной обороны и отрядов "Хизбаллы" удалось прорвать оборону боевиков и взять под контроль Сабикию.

В ходе боевых действий исламисты потеряли не менее 15 человек убитыми. Сами исламистские источники признают от 5 до 7 убитых и около 10 раненых.

Интенсивные бои идут на широком фронте от Хан-Тумана до южной трассы на Кафр-Абед (Абид). Боевики заявляют, что 19 октября им удалось с помощью американских ПТРК TOW подбить две единицы бронетехники правительственных сил.

В то же время активная работа сирийской артиллерии, танков и авиации привела к ликвидации двух полевых командиров. Уничтожены один из главарей группировки "Нур ад-Дин аз-Занки" Исамил Саниф и полевой командир "батальона Шам" Башар Мукаддам.

На юго-восточном направлении наступление армии против "Исламского государства" приостановилось. 19 октября сирийские военные атаковали позиции террористов в селениях Кусейр аль-Вард, Даквана и на высоте Тель Сабиин.


Краткий обзор действий российской и сирийской авиации 18-19 октября 2015 года


Российская авиагруппа в Сирии 18 октября продолжила наносить удары по исламистским группировкам в провинциях Хама, Идлеб, Латакия. Активно осуществляется поддержка боевых операций сирийской армии в провинциях Дамаск и Алеппо.

По данным Минобороны России, в течение 18 октября с авиабазы "Хмеймим" выполнено 33 боевых вылета, нанесены удары по 49 объектам террористов. Уничтожено 2 командных пункта, 3 склада с оружием и боеприпасами, 2 подземных бункера, 32 огневых позиции, 9 укрепленных огневых позиций, мастерская по производству пусковых установок и ракет.

Дамаск

В результате точных ударов российской авиации по исламистам на северных окраинах Дамаска привело к изменению оперативной обстановки. Боевики "Армии Ислама" и союзных им группировок, испытывая острый недостаток в боеприпасах, массово начали покидать занимаемые позиции. Только в ночь на 18 октября разведка зафиксировала передвижение вглубь Восточной Гуты (в район Мардж ас-Султан) нескольких отрядов численностью до 100 боевиков каждый.

Скопление боевиков в Мардж ас-Султан позволило сирийским ВВС нанести по ним мощные авиаудары. Бомбардировки начались с утра 19 октября и продолжались несколько часов. В общей сложности было нанесено более 20 ударов, исламисты понесли серьезные потери убитыми и ранеными.

В течение дня сирийские самолеты нанесли также несколько ударов по Джобару и Дарайе.

Алеппо

Российская авиация оказывает активную воздушную поддержку наступательным действиям сирийской армии юго-западнее г. Алеппо. В районе селения Ждейда Су-25 уничтожил мастерскую по производству самодельных ракет и пусковых установок. После попадания авиабомбы на объекте отмечена детонация взрывчатых веществ.

Несколько авиаударов по позициям боевиков "Джебхат ан-Нусра" нанесли российские ВКС в районе Джебель Аззан на юге провинции. В частности уничтожен опорный пункт исламистов в районе селения Бнан аль-Хесин. К северо-западу от Алеппо самолет сирийских ВВС нанес удар по блокпосту боевиков в районе Аль- Хаммамият.

Как минимум два удара нанесены российскими самолетами по террористам "Исламского государства" (ИГ) в районе города Аль-Баб.

Латакия

Бои продолжаются в районе Сальмы и Джуб аль-Ахмар в нагорье Джебель аль-Акрад. Пара российских штурмовиков Су-25 в районе населенного пункта Дувейр аль-Акрад нанесла два последовательных удара фугасными авиабомбами по выявленному российскими средствами разведки крупного лагеря подготовки боевиков. В результате двух ударов лагерь и вся тренировочная инфраструктура уничтожены.

Сирийские вертолеты работали по боевикам на высотах северо-западнее Джуб аль- Ахмар. Результаты бомбардировки неизвестны.

Идлеб

В провинции Идлеб наносятся удары по тылам исламистской коалиции "Джейш аль- Фатх" в Джебель аз-Завия и между Идлебом и Джиср аш-Шугуром.

В ходе воздушной разведки в районе Аль-Эс российские беспилотники обнаружили один из командных пунктов "Джебхат на-Нусра". После доразведки бомбардировщик Су-24 нанес по нему удар. Уничтожен сам командный пункт и два грузовика с автоматическими зенитными орудиями ЗУ-23.

Несколько опорных пунктов исламистов уничтожены ударами российской авиации в районе центральной тюрьмы Идлеба и по периметру города. В районе селения Шейх Мустафа уничтожена военная техника группировки "Джебхат ан-Нусра".

В Сахель аль-Габ, на границе провинций Идлеб и Хама, российские ВКС бомбят передовые позиции "Джейш аль-Фатх". Севернее поселка Сермания уничтожена мастерская по производству боеприпасов.

Хама

В провинции Хама российский бомбардировщик Су-34 нанес удар корректируемыми авиабомбами по обнаруженным ранее разведкой подземным укрытиям в районе Джуб аз- Зарур, имеющим разветвленную сеть выходов в различных частях населенного пункта. В результате точных попаданий авиационных бомб комплекс подземных сооружений террористов уничтожен.

Сирийские ВВС работали 19 октября по исламистам на восточной окраине Сахель аль-Габ. Несколько целей уничтожено в районе селений Аль-Мансура и Кастун. В районе Аль-Мансура идут интенсивные обмены ракетно-артиллерийскими ударами между исламистами и правительственными войсками.

По данным исламистских источников, российские штурмовики и бомбардировщики нанесли удары по позициям боевиков в районе селений Аль-Дакмак, Аль-Мансура и Тель Васит. Уничтожены огневые позиции террористов.

Хомс

Интенсивные бои идут в районе селения Тельбиса севернее Хомса. Сирийская авиация нанесла 19 октября серию ударов как по Тельбиса, так и по расположенному неподалеку поселку Дейр аль-Кабир. Вертолеты нанесли удары по боевикам в селениях Гваляк и Снайсель.

Сирийская артиллерия и авиация нанесли удары по удерживаемому террористами "Исламского государства" (ИГ) городу Аль-Кариатен на юге провинции.

Дейр-эз-Зор

Сирийские ВВС 19 октября нанесли несколько ударов по позициям "Исламского государства" в районах Аль-Хвейка, Шейх Ясин, Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор. Вертолеты сбросили бомбы на опорный пункт ИГ в селении Аль-Джнайна и обстреляли в поселке Айяш Тахтани.


http://warsonline.info/siriya/kratkiy-obzor-deystviy-rossiyskoy-i-siriyskoy-aviatsii-18-19-oktyabrya-2015-goda.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments