psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Мне кажется, пора задуматься о поставках противокорабельных ракет шиитской оппозиции в Бахрейне

Оригинал взят у i_m_ho в Мне кажется, пора задуматься о поставках противокорабельных ракет шиитской оппозиции в Бахрейне
В Бахрейне большинство населения - шииты, а у власти находится суннитская королевская семейка, которую поддерживает Саудовская Аравия и пятый флот США, базирующийся в Манаме (бывал я в этом прикольном городишке).

0d873765e7fb120871bf62823da4e393

Шииты регулярно устраивают восстания против тирании короля Хамада, которые жестоко подавляются. В США и Европе эта тема практически табу. Но Россия же может, наконец, возвысить свой голос в защиту демократии на Ближнем Востоке. И начать поставки современного оружия бахрейнской оппозиции - чем она хуже оппозиции Асаду в Сирии? Вот свежее ообщение Reuters:

Сирийская оппозиция, сражающаяся с войсками президента Башара Асада, получила новую партию американского противотанкового оружия. .

По информации агентства, поставки совпали с началом масштабного наступления правительственных войск. При этом, по словам представителей оппозиции, этого оружия недостаточно.

«Несколько систем вооружения ничего не сделают. Нам необходимы десятки», — заявил один из представителей повстанцев.

Ранее, 16 октября, сообщалось, что сирийские войска взяли шесть населенных пунктов в провинции Хама и один в провинции Хомс, кроме того, еще шесть населенных пунктов в этой провинции были блокированы.

В пригородах Дамаска сирийские войска приступили к уничтожению боевиков в районах Восточная Гута и Джобар. Кроме того, армия Башара Асада стала вытеснять экстремистов в районе Алеппо, продвигаясь в сторону Идлиба.

Наступление сирийских правительственных войск развернулось 7 октября.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments