psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Последние новости Израиля 18.10.15.

Оригинал взят у bolivar_s в Последние новости Израиля 18.10.15.

Последние новости Израиля 18.10.15

18/10/2015   09:10:55
c84e28286ac86ecfe448c2909e9872889 канал. Фото: Андрей Кожинов

Возобновились палестинские беспорядки у КПП “Каландия”

В районе КПП “Каландия”, расположенном к северу от Иерусалима, возобновились арабские беспорядки, сопровождающиеся метанием камней в военнослужащих израильской армии (ЦАХАЛ).

В столкновениях участвуют десятки молодых палестинцев.

Массовые беспорядки у КПП “Каландия” начались в субботу после ликвидации террориста,предпринявшего попытку нападения на полицейского.

38339061795b620e92272ca16a2908cf

Хасиды-нарушители едва не стали жертвами “суда Линча”

В ночь на воскресенье, 18 октября, группа из примерно 30 израильских религиозных евреев без согласования с военными властями проникла в палестинский город Шхем, где находится гробница Йосефа, и была атакована местными жителями.

Нападавшие забросали евреев камнями и подожгли один из автомобилей. От расправы паломников спасло вмешательство палестинской полиции и прибывших на место происшествие израильских военных.

Евреи, оказавшиеся бреславскими хасидами, были эвакуированы из Шхема и переданы сотрудникам сил безопасности. Пять человек были задержаны, в том числе несколько несовершеннолетних. На допросе они сообщили, что собирались осмотреть гробницу Йосефа, подожженную на прошлой неделе палестинскими экстремистами, чтобы оценить ущерб, нанесенный святому месту.

Отметим, что посещение гробницы патриарха Йосефа, расположенная в “зоне А”, контролируемой палестинской администрацией требует предварительного согласования с израильским военными властями. Допускаются только групповые посещения в сопровождении армейской охраны. Военные требуют серьезного наказания для нарушителей.

Напомним, что в ночь на пятницу, 16 октября, около сотни арабов забросали бутылками с зажигательной смесью гробницу Йосефа, что привело к сильному пожару. Пожарным удалось потушить огонь, но объект религиозного и культурного наследия серьезно пострадал.

7a37b071d44b0cb9e3226d7533b0e125Фото:Пресс-служба пожарной охраны

Эрдан рекомендует полиции всерьез поработать над версией поджога в Рамат-Гане

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан, комментируя сильный пожар, произошедший в субботу, на автобусной парковке в Рамат-Гане, заявил, что многое указывает на то, что его причиной мог быть умышленный поджог.

“Понятно, что произошел беспрецедентный случай, и версию поджога мы отработаем серьезно”, — сказал Эрдан в интервью Ynet.

Комментируя серьезный ущерб, нанесенный огнем,
министр отметил, что следует выяснить, почему столь пожароопасное место, коим является автобусная парковка, оказалось без необходимого количества пожарных кранов (гидрантов), и пожарные, оказавшись практически без воды, вынуждены были терять драгоценное время для ее доставки к месту ЧП.

Как сообщалось ранее, в результате мощного пожара, произошедшего в субботу, 17 октября на автобусной парковке компании “Дан”, возле торгового центра “Аялон” в Рамат-Гане, полностью сгорело 35 автобусов.

4ca53d880c7f3928dcb326108e289f6cReuters

В Израиле начинаются международные учения ВВС нескольких стран

18 октября, в Негеве начинаются международные военные учения с участием Военно-воздушных сил Израиля, США и других стран. Они пройдут под кодовым названием “Голубой флаг”.

Учения состоятся на базе ВВС израильской армии “Увда” в пустыне Арава и продлятся около двух недель.

На них будут отрабатываться несколько сценариев боевых действий в разных условиях ведения войны.

Тренировки не носят экстренного характера: они были запланированы заранее.

http://9tv.co.il/news/israel/   http://rishonim.info/2015/10/18/103045-poslednie-novosti-izrailya-181015/      

Пять терактов в Израиле за одну субботу: 5 террористов уничтожены

18/10/2015   08:58:04

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: иллюстрация

По меньшей мере пять терактов и нападений на националистической почве произошли за минувшие сутки в Израиле, сообщает портал Ynet.

Утром в субботу 17 октября при проверке документов в столичном районе Армон а-Нацив палестинский террорист совершил нападение на бойцов МАГАВ. Боевик был уничтожен при попытке проведения теракта.

Незадолго до это палестинец пытался совершить на падения на еврея, который молился в Меарат а-Махпела (Пещера Праотцов) в Хевроне. Один из участников субботней молитвы успел применить личное оружие. От полученных ранений нападавший скончался на месте.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Спустя несколько часов 16-летняя палестинка пыталась совершить теракт в отношении девушки-военнослужащей ЦАХАЛ у входа в Меарат а-Махпела. Солдатка, которая получила легкое ранение, успела применить личное оружие и застрелила террористку.

В вечерние часы палестинский боевик напал на солдата ЦАХАЛ, дежурившего у КПП Каландия, расположенного недалеко от Рамаллы. Солдат получил легкое ранение, палестинец был уничтожен на месте.

По информации СМИ, солдата спас пуленепробиваемый жилет. Нож, которым боевик пытался порезать солдата, не смог пробить внешний слой защитной амуниции военнослужащего.

В то же время 18-летний житель арабской части Хеврона совершил нападение на бойца МАГАВ на КПП у въезда в еврейский район города. Боевик получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен в местную больницу в критическом состоянии, сообщает портал Ynet.

Orbita.co.il 18.10.2015 05:53    http://rishonim.info/2015/10/18/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82/          

Палестинцы застрелены при попытках терактов в Иерусалиме и Хевроне

17 октября 2015, 10:06
   

Убитый террорист в Писгат-Зеэв
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

В столичном квартале Армон а-Нацив палестинец напал с ножом на бойцов погранвойск - после того, как был остановлен для проверки документов.

Инцидент произошел на улице Рав ха-Ховель. Террорист застрелен, пострадавших нет. По ряду сообщений, террорист – житель Хеврона.

В самом Хевроне житель еврейского квартала застрелил палестинца, бежавшего к нему с ножом.  Нападение произошло возле КПП на въезде еврейский район города. Террорист – 18 –летний житель  Хеврона. Армейское командование приступило к расследованию этого инцидента.

Как уже сообщал Курсор, в пятницу солдат ЦАХАла получил ножевые ранения средней степени тяжести в результате нападения в районе Хеврона. Теракт произошел на КПП Ха-Зайт на шоссе № 35.

Палестинец успел нанести несколько ударов ножом военнослужащему в спину, после чего был застрелен. Террорист пытался выдать себя за журналиста -  на одежде была наклейка PRESS, он также имел при себе фотокамеру.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/10/17/palestinci-zastreleni-pri-popitkah-teraktov-v-ierusalime-i-hevrone/                          

Теракт в Хевроне - ранена боец МАГАВ, террористка убита

17 октября 2015, 11:55
   

Пещера Праотцев
Фото: Макс Лурье, "Курсор"

Вооруженная ножом арабка атаковала бойца МАГАВ  возле Пещеры праотцев (Меарат ха-Махпелла). Террорист ликвидирован. Девушка-военнослужащая получила легкие ранения.

По данным предварительного расследования, террористка прибыла к базе МАГАВ, расположенной возле Пещеры праотцев. Там она подкараулила девушку, проходящую службу в пограничной полиции, и набросилась на него с ножом. Спустя мгновения арабка была убита находившимися неподалеку пограничниками.

Напомним, что вчера примерно в том же районе теракт совершил араб, выдававший себя за представителя прессы. Он также был ликвидирован. Пострадавший от удара ножом военнослужащий был доставлен в госпиталь с ранениями средней степени тяжести.

Как ранее сообщал "Курсор", в субботу, 17 октября, были совершены две попытки теракта. В столичном квартале Армон а-Нацив палестинец напал с ножом на бойцов погранвойск - после того, как был остановлен для проверки документов.

Инцидент произошел на улице Рав ха-Ховель. Террорист застрелен, пострадавших нет. По ряду сообщений, террорист – житель Хеврона.

В самом Хевроне житель еврейского квартала застрелил палестинца, бежавшего к нему с ножом.  Нападение произошло возле КПП на въезде еврейский район города. Террорист – 18 –летний житель  Хеврона. Армейское командование приступило к расследованию этого инцидента.  http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/10/17/terakt-vozle-hevrona--ranen-boec-magav--terrorist-ubit/                                                        

Поножовщина в Кирьят-Малахи, ранены три человека

Поножовщина в Кирьят-Малахи, ранены три человека

В воскресенье, 18 октября, в квартире на улице Герцля в Кирьят-Малахи произошла драка с применением холодного оружия.

В результате драки, мужчина примерно 50 лет получил тяжелые ранения, женщина того же возраста ранения средней степени тяжести, а еще один мужчина ранен легко.

Полиция приступила к расследованию и задержала одного подозреваемого в причастности к инциденту.

По сообщениям правоохранительных органов, речь идет об инциденте на почве насилия в семье.

Расследование продолжается.   http://newsru.co.il/israel/18oct2015/draka_706.html                

Семьи еще четверых террористов получили уведомления о скором разрушении их домов

В воскресенье, 18 октября, представители Армии обороны Израиля передали семьям четырех террористов, причастных к нападениям в Иерусалиме, Тель-Авиве и Раанане, уведомления о сносе их домов.

В течение 48 часов данные семьи могут оспорить принятое решение в суде.

Уведомления переданы семьям:
- 16-летнего Исхака Бадрана из деревни Кафр Акаб (между Рамаллой и Иерусалимом), который 10 октября напал на евреев в районе улицы а-Невиим в Иерусалиме и ранил двух человек (террорист был ликвидирован на месте преступления),
- 25-летнего Мухаммада Саида Али из Шуафата (Иерусалим), который 10 октября напал на сотрудников пограничной полиции на улице Султан Сулейман, около Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима, и ранил троих из них (террорист был ликвидирован на месте преступления),
- 19-летнего Таира Абу Разалы из деревни Кафр Акаб (между Рамаллой и Иерусалимом), который 8 октября ранил пять человек на пересечении улиц Мозес и Бегин в Тель-Авиве (террорист был ликвидирован на месте преступления),
- 23-летнего Тарика Дуэйка из восточного Иерусалима, который 13 октября ранил израильтянина на улице Ахуза в Раанане (террорист был ранен и задержан на месте преступления).   http://newsru.co.il/israel/18oct2015/houses_109.html                                    

Столкновения у КПП Эрез: уничтожен один из полевых командиров Хамас

17/10/2015  11:50:25

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Один из известных полевых командиров ХАМАС 23-летний Ихье Фархад, проживавший на территории лагеря беженцев а-Шати, был уничтожен вчера днем израильскими пограничниками во время столкновения, произошедшего у забора безопасности недалеко от КПП Эрез.

По информации военных источников, при разгоне несанкционированной акции протеста одна из пуль попала Фархаду в голову. Он получил смертельное ранение и скончался на месте.

Отмечается, что военнослужащие ЦАХАЛ применили огнестрельное оружие после того, как палестинцы открыли огонь из автоматов по территории КПП Эрез. Никто из бойцов не пострадал. Несколько пуль, выпущенных с палестинской стороны попали в джип инженерного подразделения ЦАХАЛ, который был припаркован недалеко от здания КПП.

Как сообщает издание NRG, на церемонию похорон террориста прибыли высокопоставленные представители ХАМАС, включая бывшего премьер-министра местного правительства Исмаила Ханию.

Ранее активисты ХАМАС в Газе призывали палестинскую молодежь выйти на демонстрации протеста против политики Израиля на Храмовой горе в Иерусалиме. ХАМАС призывал население Газы демонтировать разделительный забор безопасности, воздвигнутый Израилем на границе с анклавом.

Orbita.co.il 17.10.2015 05:32    http://rishonim.info/2015/10/17/stolknovenie-u-kpp-erez/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments