psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Единый учебник истории МинОбр наглый плагиат!

Оригинал взят у rrharisov в Единый учебник истории МинОбр наглый плагиат!

Экспертный совет историков при Госдуме нашел в новом, написанном Министерством Образования, Едином учебнике истории плагиат и многочисленные фактические ошибки.

МинОбр при разработке учебника истории не привлекали экспертов, имеющих большой опыт работы в такой работе, например, историков и авторов учебников по истории, а решили сами «блеснуть» способностью писать учебники.

Плагиат, который нашли эксперты в Едином учебнике истории, сам по себе специфический – это материалы с сайтов для школьников, рефератов и шпаргалок. В общем ни к чему не относящие куски исторического текста!

В свою очередь депутат Бурматов предлагает экспертам разработать свою версию Единого учебника истории, а ту версию, что делает Минобр серьезно не воспринимать.

Хочу вспомнить, что указ разработать Единый учебник истории дал Президент РФ Владимир Путин, а такой халатный и некачественный подход к работе, как у министра Ливанова, по факту, означает невыполнение указа Президента. Это явно говорит не в его пользу!

Я просто не понимаю, и не могу понять, как можно отнестись так холадно к созданию единого учебника истории, по которому будут учиться ДЕТИ, будущие поколение! Поэтому я поддерживаю Бурматова передать написание учебника экспертам и историкам.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments