psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Бывшего тульского губернатора В. Дудку приговорили к 9,5 года колонии

Оригинал взят у rrharisov в Бывшего тульского губернатора В. Дудку приговорили к 9,5 года колонии

Сегодня Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка признан виновным в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. Такое решение вынес Советский районный суд Тулы.

Весной 2010г. экс-директор Департамента имущественных и земельных отношений Тульской области В.Волков по предварительному сговору с губернатором через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в размере 40 млн руб. Денежные средства были получены за предоставление компании в аренду на три года земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой и трансформаторной подстанцией.

Хочу вспомнить, что Вячеслав Дудка был освобожден от занимаемой должности в конце июля 2011 года, уголовное дело против него возбудили в начале сентября того же года. Члены Советского районного отделения партии «Единая Россия» в г. Туле 29 августа в ходе заседания политсовета райотделения исключили из рядов партии Вячеслава Дудку. За исключение Дудки члены политсовета высказались единогласно.

Что же в итоге?

В первых у нас в стране все граждане равны, независимо к какой партии они относятся или не относятся. Если человек совершил преступление, он должен понести наказание!

Во вторых. Во всех структурах и сферах общества есть недобросовестные личности, политическая система - не исключение. Поэтому партия «Единая Россия» исключает из своих рядов таких членов и таким образом проводит определенную «чистку» своего актива.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments