psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Про наши карты Сирии и кое-что о ближайших перспективах Турции

Оригинал взят у alex_leshy в Про наши карты Сирии и кое-что о ближайших перспективах Турции


Мы долго просили у США дать нам карту "где сидит правильная оппозиция", они молчали. Мы зашли с другого конца, попросили указать, куда нашим самолетам "бомбить не надо". Американцы снова промолчали. В конце концов нам надоело и начальник оперативного управления Генштаба РФ на официальном брифинге показал карту текущего положения и позиции сторон в Сирии, как это видим себе мы. Позиции ВСЕХ сторон. Вместе с этим :

Российская авиационная группа за прошедшую неделю уничтожила в Сирии 46 пунктов управления и 6 заводов «Исламского государства», сообщил сегодня в ходе брифинга для иностранных военных атташе и журналистов начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, «с начала применения ВКС России с 30 сентября выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью». В результате чего также уничтожены 22 различных склада с ГСМ и имуществом и 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.

Всего в ходе ударов, по нашим данным, уничтожено 456 объектов. По оценке российского Генштаба, в результате авиаударов удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, систему снабжения и управления террористических группировок», — подчеркнул Андрей Картаполов.

«По данным разведки, включая радиоперехваты, каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до 100 вооружённых экстремистов из «Джебхат ан-Нусры», а через переход в районе Джарабулус — боевиков ИГИЛ», — сообщил Андрей Картаполов.

Он пояснил, что есть проверенные данные о том, что боевики выходят из районов боевых действий через переходы для беженцев на сирийско-турецкой границе. По мнению Андрея Картаполова, дезертирство боевиков «Исламского государства» в Сирии приобретает массовый характер, большинство бандформирований деморализованы.

http://cont.ws/post/135255


Последнее особенно важно. Сколько точно боевиков, с оружием и боеприпасами, уже ушли через эти коридоры в Турцию, сейчас пока сказать сложно. Однако если учесть, что ГШ МО РФ оценивают общую численность ИГИЛ примерно в 60 тыс. штыков, а ал-Нусры - в 20 тыс., то, вероятно, предположение, что в Турции таким макаром окажется пара десятков тысяч не самых законопослушных и адекватных людей "с оружием" не так уж и далеко от истины.

Стало быть, у турков ожидаются большие проблемы "с гражданским обществом и социальным спокойствием". Турции, как бы она ни пыталась хитро вертеть задницей, в самое ближайшее время все же придется определяться "на какой она стороне". Если эта страна вообще хочет сохраниться в будущем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments