psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Я писал, что нам выгоднее снабжать Ирак и Афган оружием для борьбы с ИбГ - ну вот...

Оригинал взят у kerzak_1 в Я писал, что нам выгоднее снабжать Ирак и Афган оружием для борьбы с ИбГ - ну вот...
Информационный портал Shafaaq сообщает о том, что российские многоцелевые истребители Су-30, поставленные в рамках контракта ВВС Ирака, нанесли первые удары по позициям боевиков так называемого «Исламского государства». Упомянутый портал ссылается на заявление представителя пресс-службы ВВС Ирака. Представитель пресс-службы отмечает, что удары были нанесены по трём пунктам базирования боевиков ИГИЛ в провинции Салах-эд-Дин (северная часть Ирака).

Кроме того, сообщается, что с помощью российских самолётов был нанесён удар по колонне автомобилей террористов, движущихся по направлению к городу Мосул.

В западных СМИ поспешили объявить о том, что речь может идти о начале операции российских ВКС на иракской территории, однако военное ведомство Ирака продемонстрировало фотографию истребителя с иракскими опознавательными знаками.

СМИ со ссылкой на Минобороны Ирака: Су-30 ВВС Ирака нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ


Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко говорил о том, что в Ирак, возможно, поставлены шесть самолётов Су-30, которые проходили модернизацию на мощностях 558-го авиаремонтного завода в белорусском городе Барановичи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments