psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В России появится научная рота по борьбе с фальсификацией истории

Оригинал взят у tiina в В России появится научная рота по борьбе с фальсификацией истории


В России в начале 2016 года будет образована научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории. Подразделение создадут на базе Центрального архива Министерства обороны России. Новобранцы, которым предстоит служить в этой роте, «будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, и другие события из жизни и вооруженных сил».

Первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский рассказал, что вскоре будут сформированы две научные роты в дополнение к тем, которые уже есть.

В настоящее время в составе вооруженных сил действуют восемь научных рот. На такую службу отправляются наиболее талантливые кандидаты, склонные к научной работе и получившие высшее образование. Претендентов предварительно отбирают представители военных научно-исследовательских институтов.Научные роты создаются в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Изначально ректоры ряда вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, выступили с инициативой отправлять студентов военных кафедр на каникулы в армию, но затем Шойгу предложил проходить им службу без отрыва от научной деятельности.
@
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments