?

Log in

No account? Create an account

Кубинские спецподразделения прибыли в Сирию?

Оригинал взят у vseneobichnoe в Кубинские спецподразделения прибыли в Сирию?
VFL.RU - ваш фотохостинг

Источник FoxNews.. Пока никто не подтвердил. Но чем черт не шутит.

Top Cuban general, key forces in Syria to aid Assad, Russia, sources say
Лучшие кубинские военные силы прибыли в Сирию для помощи Асаду и России


Российские транспортные самолеты доставили кубинские военные спецподразделения в Сирию, воевать  против террористов на стороне Асада, помогая России.

В Сирию также только что прибыл кубинский начальник штаба генерал Леопольдо Синтра Фриас, который возглавит  эту военную  группировку для объединения усилий с Россией в борьбе с террористами,
.

Кубинские вооруженные силы и раньше помогали русским. Они служили за границей в поддержку русских целей и до начала нынешнего конфликта. В 1970-е годы Куба отправила несколько сот тысяч солдат в Анголу и другие африканские страны, с Советским оружием на поддержку африканских лидеров, пытающихся обрести свободу от  империализма.
В 1973 году, Куба направила свои войска в Сирию для помощи в войне Судного дня против Израиля.



.

Comments

спецы не рулят в таких конфликтах
они могут ликвидировать лидеров, выиграть войну - нет
Вопроса нет - воевать нам в Сирии надо, без этого управления конфликтом в этом регионе уже не будет. Это и экономически и политически рентабельно, но ставится ли вопрос о выигрыше войны против ИГИЛ, тем более, быстром выигрыше? Надо ли России это? - Не очевидно.

Длительная война невысокой интенсивности, которая блокирует возможность строительства газопровода Катар-ЕС - это понятно. Пережигание освободившегося, при развале экономик арабских стран, демографического военного ресурса - это тоже понятно. Сдвиг мировой экономики на длительный период в сторону военно-дипломатических игр - тоже дело благоприятное для США и для России. А выигрыш войны с ИГИЛ за Асада - и что дальше? Это будет лишь приглашение к коалиционной войне большей интенсивности.
ну про это Доренко хорошо сказал
Доренко часто хорошо говорит, а потом хорошо говорит противоположные вещи.