psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Сегодня Украина празднует "день захисника" - фейковую "дату" в истории нацистски

Оригинал взят у sell_off в Сегодня Украина празднует "день захисника" - фейковую "дату" в истории нацистски
Оригинал взят у i_m_ho в Сегодня Украина празднует "день захисника" - фейковую "дату" в истории нацистских прихвостней


Этот "праздник" был учрежден в прошлом году президентом Порошенко после того, как 250-тысячная бандеровская карательная армия была разгромлена малочисленными отрядами ополчения Донбасса (о том, что там не было никаких "регулярных российских войск", уже понятно даже простым украинцам, которые могут каждый день наблюдать вооруженные силы РФ в действии на примере Сирии). Киевской власти, которая была вынуждена подписать унизительные "минские договоренности", срочно понадобился какой-то идеологический громоотвод. Не придумали ничего умнее, как объявить главным праздником вооруженных сил 14 октября 1942 г., когда якобы была создана "Украинская повстанческая армия" - коллаборационистская банда при "Организации украинских националистов" Степана Бандеры.

CRQk9-fU8AE8kkA

Проблема для "патриотов" в том, что эта "историческая дата" - фейк (как, впрочем, и вся история "борьбы за независимость Украины").

Оуновский документ о якобы создании УПА 14 октября 1942 г. опубликован «Бюро информации Украинского Главного Освободительного Совета» (выпуск 1, апрель 1948 г.). Вот только дата издания указа - 14 октября 1947 года, то есть главарь УПА Роман Шухевич поставил дату учреждения своей банды задним числом. Дело в том, что в 1942 г. никакой "УПА" в природе не существовало. В то время сам Шухевич и другие бандеровцы служили Третьему Рейху в карательных батальонах "Нахтигаль", "Роланд" и других коллаборационистских подразделениях вермахта и СС (Шухевич - в чине гауптмана). Первые упоимнания об УПА относятся к концу мая 1943 г. - уже после разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и начала стратеческого настпуления Красной армии.

Собственно, вся "борьба" УПА за "незалежность" в 1943-44 гг. свелась к боевым действиям против совестких и польских партизан в тесном сотрудничестве с оккупантами, а также терроре и геноциде неукраинского населения. Самым большим "воинским подвигом", известным истории, можно считать "Волынскую резню" летом 1943 г., когда было уничтожено около 100 тысяч поляков.

Lipikach

Надеюсь, нынешние "захисники" Украины закончат так же, как и их предшественники из бандеровского подполья. Впрочем, большинство украинцев призывного возраста разбегается от "могилизаций". Кто во "вражескую Россию", кто в Польшу, где про "героев УПА" лучше вслух не говорить.



https://youtu.be/wD6qjWAI7SI
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments