psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США не захотели иметь дело с Медведевым

Оригинал взят у zakir_zakirov в США не захотели иметь дело с Медведевым
США отклонили предложение России о направлении в Вашингтон делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Нам буквально сегодня (14 октября. – Slon) официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», – сказал Лавров.

Лавров также отметил, что в Вашингтоне сообщили о своей заинтересованности лишь в том, чтобы «договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать», и назвал это «обидным».

13 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва предложила Вашингтону провести переговоры по Сирии на высоком военно-политическом уровне. В качестве главы российской делегации предполагалось назначить премьер-министра Дмитрия Медведева.

Россия проводит военную операцию в Сирии против (запрещенного в РФ судом) «Исламского государства» с 30 сентября. Соединенные Штаты и их союзники с 2014 года наносят ограниченные серии ударов по позициям ИГИЛ.
Слон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments