psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Россия предоставила Нидерландам данные переговоров авиадиспетчеров

Оригинал взят у qkempek в Россия предоставила Нидерландам данные переговоров авиадиспетчеров

Россия предоставила Нидерландам данные переговоров российских авиадиспетчеров.

"Также мы предоставили по переговорам российского диспетчерского центра с украинским, Днепропетровским центром. И переговоры с теми воздушными судами, которые у нас запрашивала комиссия"- заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Накануне Совбез Нидерландов представил итоги расследования авиактастрофы. В их докладе отмечается, что крушение авиалайнера вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38. в комментариях к российским замечаниям уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна "Алмаз-Антей", производителя систем "Бук", по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации 9М38М1.

источник

Российская сторона категорически не согласна с выводами в отчете Совета по безопасности Нидерландов по крушению малайзийского Boeing, заявил журналистам замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"Мы ознакомились с документом, и со всей ответственностью могу заявить, что комиссия РФ категорически не согласна с выводами в отчете, они в корне неверны, уровень нелогичности зашкаливает", - сказал он.

Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing не предоставила подтверждений, что в корпусе самолета были обнаружены характерные поражающие элементы зенитной ракеты, заявил Сторчевой.

"Форма и химический состав элементов типа "бабочка" не имеют ничего общего с тем, что представлено в отчете. Необходимо, чтобы была обнародована подтверждающая информация по обнаружению этих элементов", - сказал он. Голландская сторона не учла большинство замечаний РФ к проекту отчета по расследованию крушения малайзийского Boeing в небе над Украиной.

"К отчету приложены замечания РФ, сделанные еще в июле к проекту отчета. Абсолютное большинство замечаний не приняты во внимание. Ответы голландской стороны необоснованные, предвзятые и не подкреплены фактами, а лишь констатируют позицию голландской стороны", - сказал он.

Он также отметил, что голландская сторона не учла большинство замечаний РФ к проекту отчета по расследованию.

"К отчету приложены замечания РФ, сделанные еще в июле к проекту отчета. Абсолютное большинство замечаний не приняты во внимание. Ответы голландской стороны необоснованные, предвзятые и не подкреплены фактами, а лишь констатируют позицию голландской стороны", - сказал он. РФ поддерживает вывод международной комиссии об ответственности Украины, не закрывшей воздушное пространство над зоной боевых действий.

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments