psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Зачистка классиков по Сванидзе

Оригинал взят у m_kalashnikov в Зачистка классиков по Сванидзе
Юрий НЕРСЕСОВ
Политическая проститутка из Общественной палаты отказала Державину, Пушкину и Достоевскому в праве считаться русскими писателями
Ещё недавно потомственный партноменклатурщик, член КПСС, а затем её обличитель и пламенный либерал Николай Сванидзе поражал нас своими историческими открытиями. Согласно его изысканиям в ходе Великой Отечественной войны «Сталин пустил Гитлера до Урала», гестапо «приезжало учиться у ГПУ, еще начиная с 20-х годов», а цивилизация возникла на севере, потому что там «нужно было охотиться на животных с хорошими шерстяными шкурами и потом накидывать их на себя, и вообще нужно было суетиться… А в странах южных не надо было, потому что там воткнешь что ни попадя в землю и вырастет. И тепло и не нужно одеваться. Лежишь себе под пальмой и ждешь, когда тебе банан упадет в рот».

Оппоненты безуспешно пытались доказать, что Гитлер дошёл лишь до Волги, гестапо было им создано в 1933 году, а в тёплых речных долинах Нила и Евфрата цивилизация развивалась куда быстрее, чем в полярной тундре, но Сванидзе остался твёрд и незыблем. Потому что не может ошибаться человек, которого сам президент ввёл в состав Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории и поставил председателем Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты.

Неудивительно, что Карлыч преисполнился сознания собственного величия и, обличая на «Эхе Москвы» писателя и нацбола Захара Прилепина, заделался ещё и знатным литературоведом. Если верить Сванидзе: «Русский писатель не может исповедовать и проповедовать милитаризм. Не может любить войну, тосковать, скулить по ней и называть это патриотизмом. Вот Светлана Алексиевич любит людей, жалеет их. Именно поэтому Нобелевскую премию получила она, а не Вы, не Лимонов и не Проханов».

Ладно, пусть Прилепин, Проханов и Лимонов не русские писатели, но как быть с Гавриилом Державиным? Что это милитаристское чудовище сочинило в 1791 году в связи с окончанием русско-турецкой войны?

Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся,
Магомета ты потрёс!
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article22459.htm



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments