psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕФТИ И ГАЗА. ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ

Оригинал взят у navigator011 в ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕФТИ И ГАЗА. ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Оригинал взят у deligent в ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕФТИ И ГАЗА. ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Оригинал взят у al391 в ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕФТИ И ГАЗА. ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Премьер-министр Швеции Стефан Лоффен заявил на Генассамблее ООН, что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.

На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.

http://recyclemag.ru/news/shveciya-pervoy-v-mire-poln..

От Ала:  В Германия уже пару лет назад был поставлен  рекорд по доле энергии, полученной от солнечных батарей. В день 9 июня 2014 года в национальную энергосеть поступило 23,1 ГВтч энергии от фотоэлементов, что составило 50,6% суточного потребления, сообщил Институт систем солнечной энергии общества Фраунгофера (Fraunhofer ISE).

Да ещё:
Срок окупаемости солнечных панелей 1.5 года для США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments