psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Дерипаска: "Финсистема России кабальная, ростовщическая"

Оригинал взят у aftershock_ret2 в Дерипаска: "Финсистема России кабальная, ростовщическая"

Олег Дерипаска: "Российская финансовая система является ростовщической для заемщиков. Долговой рынок неэффективный, можно сказать - кабальный. Финансовая система - ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось. Перелома в российской экономике не произойдет, пока банковские ставки не опустятся до уровня 5% годовых. Я бы остановился на этом - как реально обеспечить ресурсы для компаний, не только крупных, но и малого и среднего бизнеса, которые являются потребителями тех материалов и сырья, которые производим мы, производит Сечин. Секрет очень простой - нужно дать им доступные кредитные ресурсы под ставку в районе 5 процентов через банки. Пока этой ставки не будет, говорить о каком-то переломе не приходится".




Давно говорили - вторая волна суперкризиса и сокращение ресурсной ренты обострит борьбу за выживание между различными классами и элитами. Пока это первые звоночки.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments