psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Верховное командование ВС САР. Сводка

Оригинал взят у kerzak_1 в Верховное командование ВС САР. Сводка
Верховное командование ВС САР: Под полный контроль армии взяты Свободная зона города Алеппо и 13 населённых пунктов в провинциях Хама и Латакия


Верховное командование Армии и Вооружённых сил САР заявило, что в ходе общевойсковой наступательной операции, согласованной сочетанием ударов на сухопутных направлениях с ударами и охватом по воздуху, под полный контроль взяты Свободная зона города Алеппо и 13 населённых пунктов в провинциях Хама и Латакия.
В заявлении, копию которого получило агентство САНА, говорится, что на севере провинции Хама при участии всех видов сухопутных сил на всех направлениях были достигнуты значимые успехи в борьбе с террористическими группировками.
На севере провинции Хама вооруженные силы САР взяли под полный контроль населённые пункты Кафр-Набуда, Атшан, Кабибат, Мааркаба, Ат-Тамана, Умм-Хартен, Скейк, Тель-Скейк, Тель Ас-Сахр и Аль-Бахса.
В ходе боёв уничтожено большое количество членов бандформирований, разгромлены бронированные автомобили, склады боеприпасов, уничтожено 5 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами и 3 тяжёлых противотанковых ракетных комплекса TOW, американского производства.
В районах Маарет Ан-Нуман, Серакиб, Хейш, Мхамбель, Тель-Тараи к югу от Хан-Шейхун и Аль-Латамна разрушены командные пункты и склады оружия и боеприпасов террористов. Кроме того, разгромлены 20 автомобилей вместе с вооруженными боевиками на борту. Конфисковано большое количество оружия, техники и боеприпасов.
На севере провинции Латакия армия взяла под полный контроль районы Джуб Аль-Ахмар, Кафр-Дельба, Теляль Кетф, Джурат Аль-Батых и Рувейсет Хандак Джаму. Продолжается наступление в южных окрестностях селения Сальма.
Были нанесены интенсивные удары по командным пунктам, сборищам главарей и скоплениям террористов в Тель-Ас, Рувейсет Аль-Кубур, Сальма и Маллюхат Кетф Аль-Гадр.
В результате ожесточённых боестолкновений между военнослужащими и террористическими группировками была взята под полной контроль армии Свободная зона города Алеппо.
В окрестностях аэродрома Кверис были нанесены интенсивные удары по скоплениям боевиков, в результате которых разгромлены их командные пункты, военная техника и склады оружия и боеприпасов.
Успехи сухопутной операций вооружённых сил, приведшие к большим потерям в рядах террористических группировок, оказали сильное воздействие на террористов, которые полностью деморализованы и в панике в больших количествах бегут в Турцию, бросая оружие и военную технику.
В селении Арманаз и нескольких других населённых пунктах провинции Идлеб местные жители вышли на массовые демонстрации протеста против присутствия там бандформирований.
В заключение заявления Верховное командование ВС САР подчеркнуло высокий моральный боевой дух военнослужащих, готовых решительно и планомерно уничтожить терроризм, выполняя свою патриотическую миссию.

Военный источник заявил, что ВВС САР разрушили укрытие террористов в районе Каламун провинции Дамаск. Также были разгромлены военные машины террористов в районах Клейб Ат-Тор и Ас-Саяд провинции Хама.
Алеппо
На севере провинции Алеппо в районах Аль-Джаббуль, Хувейджина, Теляль-Алям, Ас-Сабаин и Ан-Наам ВВС САР разгромили несколько укрытий террористов ИГИЛ.
Хама
В провинции Хама армейские подразделения уничтожили 31 террориста так называемой «Джейш Аль-Фатх», тесно связанной с режимом Эрдогана в Турции.
В районах Ат-Таманаа, Скейк, Кафр-Зейта, Кафр-Набуда, Аль-Мгир и Атшан армейцы ликвидировали большое количество террористов вместе с оружием.
Источники в районе Сахель Аль-Габ сообщили о столкновениях между такфиристскими террористическими группировками, в результате которых были убиты 7 боевиков. Кроме того, на своих страницах в социальных сетях террористы признали смерть полевого командира Мухаммада Радвана Аль-Хусейна и заместителя командира так называемой «60-й дивизии» Мухаммада Марвана Аль-Фараджа.
Хомс
В провинции Хомс при поддержке ВВС армейские подразделения преследовали террористов ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры» в районах нефтяного месторождения Аш-Шаер, Умм-Сахридж, Джуб Ад-Джаррах, в результате чего были уничтожены десятки членов бандформирований.
Сирийская авиация нанесла удары по укрытиям и позициям боевиков в районах Тадмор, Аль-Кариатен, Джбаб Хамад и Ат-Тафха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments