psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Минобороны сообщило о деморализации боевиков ИГ в Сирии

Оригинал взят у kanchukov_sa в Минобороны сообщило о деморализации боевиков ИГ в Сирии
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии деморализованы и пытаются экстренно восстановить боеспособность своих бандформирований, заявил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях», — сказал он.

Практически на всей территории Сирии фиксируется «активная передислокация» вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленная на «экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп ИГ», добавил Конашенков.


Результаты нанесения ударов по укрепленным позициям ИГИЛ в провинции Алеппо

https://news.mail.ru/incident/23589412/?frommail=1


Данную заметку нужно читать с конца. Пока не научились наши вести информационную войну, а пора уже и научиться.

Заголовок противоречит тексту, а это непростительно, такие материалы подрывают веру в подаваемый материал, и на эти моменты нужно обращать внимание.
Мне главным в данном тесте видится крайний абзац, а по нему вывод совершенно противоположный декларируемому событию.
Первое, идет передислокация,это говорит о том, что боевики уходят из под массированных ударов авиации, рассредотачивая технику, оружие, боеприпасы по большой территории.
Второе, это говорит о том, что боевики возможно сосредотачивают свои усилия на других направлениях. Если основные силы сирийской армии сосредоточены на северо-востоке в направлении Алеппо, то нельзя исключать возможность ответных действий боевиков в направлении на Дамаск. Захват столицы не только позволит оттянуть время конца ИГ (запрещена в России), но и потребовать преференций на условиях боевиков.
Третье, активная передислокация вооружений и техники в совокупности с первыми двумя целями, направлена на восстановление боеспособности отдельных отрядов для выполнения ими последующих задач.
Война только начинается, и здесь не может быть мелочей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments